Google+

Развитие 4G в Беларуси: десятки городов, сотни тысяч пользователей и миллиарды мегабайт трафика

08.02.2017

МТС подводит первые итоги развития LTE после запуска технологии во всех областях Беларуси. К настоящему моменту 4G-услуги оператора стали доступны в десятках городов и поселков, а опробовать их успели уже более 520 тысяч человек.

Сегодня 4G от МТС охватывает порядка 75% городского населения страны. Абоненты оператора могут пользоваться LTE более чем в 30 населенных пунктах, включая все областные центры и ряд районных городов, таких как Барановичи, Бобруйск, Добруш, Молодечно, Смолевичи, Полоцк, Шклов и другие. В самое ближайшее время этот список пополнится Борисовом, Лидой, Мозырем, Оршей, Пинском, Солигорском и другими крупными городами.

Только лишь с конца 2016 года среднесуточная активная аудитория 4G-услуг МТС увеличилась более чем в 2 раза. Второе и третье после столицы места по ее размеру удерживают Брест и Гродно соответственно.

За первый месяц пользователи 4G из регионов сгенерировали в сети LTE в 2,6 раза больше трафика, чем было в столице за аналогичный – стартовый – период. Самые «качающие» региональные 4G-абоненты МТС живут в Гродно: на каждого из них приходится примерно на 15% больше трафика в сутки, чем в среднем по стране (исключая Минск). Суммарный месячный LTE-трафик по стране вскоре после запуска технологии в областных и районных центрах превысил миллиард мегабайт.

Несмотря на то, что в Минске 4G доступен клиентам МТС уже больше года, интерес к мобильному интернету четвертого поколения продолжает расти и в главном городе республики. По данным оператора, только за последний год дневная аудитория LTE увеличилась в 2,6 раза. Общий показатель по суточному 4G-трафику, в свою очередь, с начала 2016-го вырос в 5,3 раза.

С появлением в Беларуси LTE всё больше абонентов МТС отдают предпочтение гаджетам с поддержкой новой технологии. Сегодня «доля» умных телефонов в сети оператора приближается к трети, а в продажах они составляют уже 85% от всех смартфонов – при том, что до запуска 4G этот показатель не превышал 53%. Наибольшей популярностью среди клиентов МТС пользуются модели Huawei GR3, Huawei Y6, Samsung Galaxy J2 Prime, Huawei GR5 и Samsung Galaxy A5 (2016).



За дополнительной информацией обращайтесь:


Руководитель группы по связям с общественностью СООО «МТС»
Курбат Татьяна Александровна
тел.: 8 017 239-97-47, 8 029 757-67-47
e-mail:  tkurbat@mts.by

* * *

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?