Google+

МТС представил инновационные решения и сервисы на выставке «ТИБО-2012»

27.04.2012

Минск, Беларусь, — СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, в рамках XIX Международной выставки «ТИБО-2012» представил инновационные телекоммуникационные решения в области передачи данных с использованием различных устройств: от мобильного телефона до широкоэкранного телевизора. Среди новаторских для Беларуси сервисов и услуг, которые уже в ближайшее время МТС предложит своим абонентам, — высокоскоростной фиксированный Интернет, технология FEMTO, позволяющая в частном порядке улучшить прием сигнала 3G, а также сервис SmartKino.

«Мы живем в стремительно меняющемся мире, и предоставление инновационных услуг абонентам – приоритетная задача МТС. Сейчас компания МТС делает первые шаги в направлении развития фиксированного широкополосного доступа в Интернет, что позволит нам выйти на новый этап своего развития и стать интегрированным оператором связи, предоставляющим абонентам полный комплекс телекоммуникационных услуг. На выставке компания продемонстрирует скорость доступа в Интернет 1 Гбит/с. Ряд актуальных мировых технологий, основанных на возможностях широкополосного доступа в Интернет, будут представлены на стенде МТС и в ближайшее время могут быть реализованы в Беларуси», — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.

Фиксированный ШПД от МТС — это высокие скорости (до 1 гбит/с) и надежность соединения, благодаря чему пользователи смогут получать мультимедийный контент высокого качества, играть в онлайн-игры, обмениваться файлами большого объема.

Первыми воспользоваться услугами на основе фиксированного доступа в Интернет от МТС смогут жители микрорайона «Чижовка» города Минска.

Инновационное приложение МТС для телевизоров Smart Kino представляет собой каталог фильмов высокого качества, доступный для просмотра с экрана «умного» телевизора. Благодаря высоким скоростям фиксированного доступа в Интернет от МТС, пользователи смогут онлайн просматривать видео в качестве 3D, HD и Full HD без необходимости предварительно закачивать и сохранять видео на электронных носителях.

МТС демонстрирует на выставке современные возможности Femto-технологий, которые посредством размещения небольших по размеру устройств, подключаемых к сети Интернет, позволят клиентам улучшить прием сигнала 3G и пользоваться всем спектром услуг сотовой связи. Технология Femto может применяться в зонах неустойчивого покрытия сети и быть основой для предоставления дополнительных услуг. Преимущество данного решения МТС для клиента — в простоте установки и использовании.

Технология беспроводной связи малого радиуса действия, позволяет обмениваться данными между устройствами, расположенными на небольшом расстоянии. Компания МТС демонстрирует технологию NFC на примере оплаты посредством взаимодействия SIM-карты клиента и платежного терминала Pay Pass. Вместо оплаты банковской картой и набора PIN-кода, достаточно поднести телефон к терминалу, тем самым произвести оплату.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?