Google+

Сеть 3G МТС охватила все районные центры Беларуси

01.08.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор в Беларуси, сообщает об установке базовых станций 3G во всех 118 районных центрах страны. Благодаря активному увеличению территории охвата сети 3G услугами широкополосного мобильного Интернета от МТС сегодня могут воспользоваться более 76% населения страны.

Связь «третьего поколения» от МТС стала доступна жителям следующих районных центров:

  • в Минской области — Копыль, Червень, Клецк, Старые Дороги, Славгород, Столбцы, Крупки, Узда, Несвиж и Логойск;
  • в Могилёвской области — Кличев, Круглое, Дрибин, Шклов, Чаусы, Климовичи, Мстиславль, Костюковичи, Быхов, Осиповичи, Белыничи, Чериков и Славгород;
  • в Гомельской области — Рогачёв, Корма, Буда-Кошелево, Наровля, Брагин, Речица, Петриков, Октябрьский, Лельчицы, Чечерск и Хойники;
  • в Витебской области — Ушачи, Докшицы, Миоры, Городок, Толочин, Дубровно, Чашники, Сенно, Поставы, Россоны, Браслав, Шумилино и Шарковщина;
  • в Брестской области — Каменец, Иваново, Ганцевичи, Лунинец и Ляховичи;
  • в Гродненской области — Кареличи, Большая Берестовица, Новогрудок и Мосты.

За первое полугодие 2011 года связь 3G МТС появилась в 87 районных центрах Беларуси. МТС в Беларуси развивает сеть 3G с поддержкой технологии HSPA+ со скоростью передачи данных до 21,6 Мбит/с.

«Интенсивное развитие сети связи «третьего поколения» обусловлено растущим спросом на услуги передачи данных. За первое полугодие 2011 года общий объём мобильного Интернет-трафика в сети МТС увеличился почти на 60%, число уникальных пользователей мобильного Интернета в сети МТС за тот же период возросло на 37%, — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Алексей Тяжких. — Следующий этап развития сети «третьего поколения» — строительство новых базовых станций и расширение пропускной способности сети — мы планируем завершить в сентябре. С окончанием сезона отпусков и началом учебного года мы прогнозируем значительное увеличение объёма трафика. Сеть 3G МТС будет готова к такой нагрузке».

МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» в Беларуси в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?