Google+

МТС сообщает о достижениях за девять лет работы на рынке Беларуси

27.06.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, подводит итоги девяти лет работы на белорусском рынке. Сегодня МТС в Беларуси обслуживает 4 миллиона 752 тысячи абонентов, среди корпоративных клиентов МТС - 87 компаний, входящих в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков страны. МТС – один из крупнейших инвестиционных проектов в Беларуси в отрасли высоких технологий. За девять лет в основной капитал инвестировано порядка $725 миллионов.

«Свой девятый день рождения МТС встречает в статусе крупнейшего телекоммуникационного оператора связи в Беларуси, в первую очередь, благодаря высокому уровню сервисов и внедрению инновационных технологий. Хочется поблагодарить наших клиентов за доверие, которое они нам оказывают на протяжении всех этих лет. Со своей стороны, МТС продолжит обеспечивать их услугами связи высокого качества и телекоммуникационными продуктами мирового уровня по доступным для каждого тарифам. Быть на шаг впереди для МТС значит стремиться к достижению большего, открывая клиенту новые горизонты, новые возможности. Мы рады, что это стремление и достигаемые результаты получают высокую оценку и со стороны клиентов, и со стороны экспертного сообщества», — подчеркнул Генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Сегодня связью МТС обеспечено 97,8% территории Беларуси, на которой проживает 99,7% населения страны. Техническая инфраструктура сети МТС, наиболее развитая среди сотовых операторов белорусского рынка, включает 4,2 тысячи базовых станций, она ежедневно обрабатывает свыше 18 миллионов исходящих звонков почти в 22 тысячах населенных пунктов Беларуси.

В настоящее время основные капиталовложения осуществляются в развитие сети 3G и внедрение новых технологических решений и платформ, прежде всего, связанных с совершенствованием услуг мобильного доступа в Интернет. Стремясь предлагать своим абонентам самые современные продукты и сервисы, в 2011 году компания приступила к освоению связи «четвёртого поколения». Весной МТС успешно провела тестирование сети LTE в Беларуси.

СООО «МТС» входит в число 20 крупнейших налогоплательщиков страны. Общая сумма налоговых перечислений в бюджет за девять лет работы МТС в Беларуси превысила $638,15 миллиона.

Многие решения, предлагаемые МТС, являются уникальными для белорусского рынка, что достигается благодаря активной работе в рамках международной Группы компаний МТС, а также партнерству с ведущими мировыми игроками телекоммуникационного рынка. Только за минувший год оператор предложил своим абонентам такие инновационные услуги, как безлимитный Интернет с мобильного телефона, «Живой баланс», мобильные платежи, LBS-сервисы, мобильное ТВ и другие. МТС первой на белорусском рынке представила смартфоны под собственным брендом с поддержкой 3G/3G+. Сегодня компания готовит к коммерческому запуску ряд новых для белорусского рынка решений на основе «облачных вычислений» (cloud computing): популярный пакет «1С: Предприятие», приложения в сфере веб-видеоконференции бизнес-класса «ВидеоМост», мобильного маркетинга Publiclick и видеоконференцсвязи и совместной работы Spontania.

Белорусские абоненты МТС имеют возможность пользоваться международным роумингом в сетях 431 оператора в 175 странах и территориях, GPRS-роуминг обеспечен в 316 гостевых сотовых сетях 139 стран, 3G-роуминг обеспечен в сетях 144 операторов 82 стран.

Интенсивно развивается сеть собственных центров обслуживания абонентов МТС. Сегодня она включает 1747 салонов, центров обслуживания абонентов и точек продаж коммерческих представителей в 757 населенных пунктах Беларуси. За последний год собственные центры обслуживания абонентов МТС и точки продаж коммерческих представителей появились еще в 33 населенных пунктах Беларуси. По данным Millward Brown Optimor, МТС — наиболее дорогой бренд по отношению к другим операторам связи в Беларуси

Компания МТС ведёт социально ответственный бизнес. За девять лет СООО «Мобильные ТелеСистемы» оказало благотворительную помощь организациям и лицам в объёме, эквивалентном почти $4 миллионам. Сегодня МТС направляет значительные средства на развитие белорусского спорта, искусства, медицины, поддерживает экологические и образовательные инициативы, оказывает помощь наименее защищённым слоям населения.

Являясь участником Глобального договора ООН, СООО «Мобильные ТелеСистемы» исповедует принцип максимальной открытости перед обществом. Компания регулярно публикует отчёты о финансовых и операционных показателях своей работы и ежегодно выпускает отчёты о деятельности в области корпоративной социальной ответственности.

Это любопытно:

• За 9 лет работы компании общая продолжительность разговоров ее абонентов составила 130 398 182 076 минут или 250 тысяч лет. По мнению ученых, 250 тысяч лет назад численность населения Земли составляла всего около 1 миллиона человек – в четыре раза меньше количества абонентов МТС в Беларуси.
• За 9 лет абонентами МТС написано 2 641 740 905 SMS. Если для наглядности перевести эти сообщения в формат А4, то печатное SMS-наследие абонентов МТС составило бы труд объемом 45 миллионов страниц - роман «Война и Мир» тиражом 30 тысяч экземпляров.
• В конце 2010 года один из абонентов МТС установил рекорд: в течение месяца был «на проводе» 28 372 минуты, или почти 20 суток. Между тем, наука утверждает, что максимальное количество дней, которое человек может провести без сна, – 18.
• Наибольшее число SMS, отправленных одним абонентом МТС за месяц, – 6.265. Автор набирал в среднем 208 сообщения в сутки, или 9 SMS в час.
• Согласно исследованиям, наиболее запомнившийся зрителям рекламный образ МТС – это северный олень - символ 3G-Коннект от МТС.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба СООО «Мобильные ТелеСистемы»
тел.: (017) 239-92-19
e-mail: press@mts.by
www.mts.by

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?