Google+

«ТИБО-2011»: МТС представляет уникальные для белорусского рынка решения в области мобильной передачи данных

27.04.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, в рамках XVIII Международной выставки «ТИБО-2011» представляет ряд уникальных для белорусского рынка решений в области мобильной передачи данных. В их числе — услуги, реализованные на базе технологии облачных вычислений совместно с корпорацией NEC (Япония), а также пилотный проект MobileHealth («Мобильное здоровье»), разработанный в сотрудничестве со шведской компанией Ericsson.

«Высокоскоростной доступ в Интернет становится ключевым фактором развития мирового рынка мобильной связи, — отметил Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович. Подтверждая реноме инновационной компании, МТС предлагает сегодня своим абонентам спектр решений в области мобильной передачи данных, многие из которых уникальны для нашей страны. Внедряя передовые технологии, МТС продолжает выводить отечественную телекоммуникацию на высокие позиции, создавать рабочие места, прилагать усилия для формирования кластерной модели экономики Беларуси. При этом компания открыта для партнерства ради достижения общей стратегической цели: улучшения качества жизни людей».

В технологических решениях, представленных СООО «МТС» в рамках выставки «ТИБО-2011», нашли отражение актуальные мировые тенденции и тренды инновационного развития телекоммуникационной сферы, а также опыт Группы компаний МТС.

Услуги на основе технологии облачных вычислений

Так, уже сегодня МТС демонстрирует и в ближайшее время предложит бизнесу в Беларуси альтернативное традиционному решение организации бухгалтерского учета с помощью технологий cloud computing (облачные вычисления). Популярный пакет «1С: Предприятие» теперь работает на основе распространенной в мире концепции SaaS (Sowftware as a service, «программное обеспечение как услуга»), ориентированной на решение бизнес-задач.

Кроме того, абонентам МТС станут доступны сервисы Publiclick, позволяющий создавать рекламу с помощью мобильных телефонов; «ВидеоМост» — доступные веб-видеоконференции бизнес-класса; Spontania — также приложение для организации видео-конференции, позволяющее пользоваться сервисом с любого персонального компьютера, подключенного к сети Интернет.

Внедрение облачных услуг в Беларуси поможет государственным и коммерческим организациям республики сократить расходы на IТ и оптимизировать корпоративные бизнес-процессы. Другими отличительными преимуществами новых сервисов для пользователей являются глобальная доступность, высокая безопасность, эффективность распределения финансовых средств — клиент платит только за фактическое использование вычислительных мощностей.

Телемедицина

Развитая инфраструктура сети МТС и партнерство с ведущими производителями оборудования позволили продемонстрировать на «ТИБО-2011» технологии пилотного проекта Mobile Health — «Мобильное здоровье» — интегрированный набор решений, позволяющий осуществлять удаленный мониторинг и диагностику состояния здоровья пациентов вне зависимости от их местонахождения. Это пример кластерообразующего сервиса с высоким потенциалом применения таких услуг в Беларуси.

LBS-сервисы МТС

МТС развивает и другие инновационные сервисы, реализуя возможности мобильных устройств. В частности, услуги, зависящие от текущего местоположения мобильного устройства (Location-based services — LBS). МТС — оператор, предлагающий на белорусском рынке услуги LBS с 2010 года. В текущем году МТС внедряет конвергентную услугу на базе технологий LBS и GPS (Global Positioning System, «глобальная система позиционирования»).

Мобильная коммерция

Наряду с этим оператор предлагает услуги мобильной коммерции, сочетая их с новыми способами управления финансовыми транзакциями. Многие внедренные компанией решения в данной области также не имеют аналога на белорусском рынке, в частности, мобильное приложение «МТС Деньги».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?