Google+

Белорусская ассоциация гимнастики определила лучших спортсменов года

04.02.2011

Компания «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов сотовый оператор Беларуси, и Белорусская ассоциация гимнастики подвели итоги совместной работы в 2010 году и наградили лучших гимнастов и акробатов Беларуси — лауреатов конкурса «БАГ-Премиум».

В рамках конкурса «БАГ-Премиум» Белорусская ассоциация гимнастики (БАГ), генеральным партнером которой выступает компания МТС, определила наиболее успешных спортсменов и тренеров по итогам прошедшего года. На этот раз титул «Лучший спортсмен года» получили Мелитина Станюта — серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по художественной гимнастике; Дмитрий Касперович – бронзовый призер Чемпионата мира по спортивной гимнастике; Татьяна Петреня — бронзовый призер Чемпионата мира по прыжкам на батуте; Вячеслав Модель — бронзовый призер Чемпионата Европы по прыжкам на батуте; Алина Юшко и Екатерина Мурашко — серебряные призеры Чемпионата мира по спортивной акробатике.

«Я рада, что все спортсмены, на которых мы рассчитывали, оправдали наши надежды и завоевали те награды, которых мы от них ждали, — прокомментировала событие Главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, особенно отметив бронзовую медаль Мелитины Станюты в многоборье на Чемпионате мира. — Имея награды даже Олимпийских игр, Беларусь за всю историю своей художественной гимнастики никогда не получала медали в многоборье Чемпионата мира». Оценивая взаимодействие БАГ и МТС, И. Лепарская отметила: «Мы очень рады тому, что в нашей жизни появилась эта компания — очень сильная, креативная. Мы получаем удовольствие от работы с ней и имеем счастье у нее учиться».

«Поддержка отечественного спорта всегда была и остается одним из приоритетов социальной активности МТС, — подчеркнул генеральный директор СООО «МТС», председатель Белорусской ассоциации гимнастики Владимир Карпович.— На протяжении уже пяти лет компания является партнером наиболее значимых соревнований по гимнастике, проходящих в Беларуси. Надеюсь, что партнерство МТС и Белорусской ассоциации гимнастики поможет нашим спортсменам достичь еще больших успехов на международной арене, и одновременно будет содействовать популяризации этого спорта. Те, кто сегодня получили звание «Лучших спортсменов года», проделали огромную работу, которая воплотилась в замечательные результаты. Уверен, на достигнутом они не остановятся, и принесут Беларуси еще не одну медаль»

При поддержке МТС проходят такие спортивные события, как Международный детский турнир по художественной гимнастике Baby Cup,этапы Кубка мира BelSwissBank по художественной гимнастике, открытый чемпионат Республики Беларусь и Международный турнир по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо, Детский турнир по гимнастике «Кубок Маугли» и др.

О Белорусской ассоциации гимнастики:
Общественная организация «Белорусская ассоциация гимнастики» образована 14 сентября 1993 года. Основными целями деятельности Ассоциации является объединение усилий её членов для совершенствования и дальнейшего развития спортивной, художественной и оздоровительной гимнастики, аэробики, акробатики и батута в Беларуси. ОО «БАГ» официально признана Международной федерацией гимнастики (FIG) и Европейским союзом гимнастики (UEG) в 1993 году в качестве единственной организации, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием видов гимнастики, проведению национальных и международных соревнований на территории Республики Беларусь, представлению всех видов гимнастики в субъектах международных спортивных отношений, осуществлению связей и контактов с Международной федерацией гимнастики, Европейским союзом гимнастики и национальными федерациями гимнастики в других странах, а также иными иностранными, белорусскими и международными объединениями. С 6 января 2009 г. председатель ОО «БАГ» — генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

IMG_8805_s.jpg

IMG_8818_s.jpg

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?