Google+

МТС — победитель в номинации «Социально-ответственный брэнд-2010»

24.01.2011

СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС Беларусь»), крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, объявляет о победе в категориях «Активная социальная позиция» и «Частно-государственное партнерство» в почетной номинации «СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БРЭНД-2010» в рамках Профессионального конкурса «БРЭНД ГОДА».

Первенство в столь значимых категориях компания получила за реализацию совместных проектов бизнеса и государства, направленных на решение актуальных социальных проблем. Как крупнейший по числу абонентов мобильный оператор Беларуси и участник всемирной инициативы ООН «Глобальный договор» МТС соблюдает принцип ответственного ведения бизнеса этот принцип является неотъемлемой частью ежедневной работы и одним из приоритетных направлений деятельности компании.

«МТС уже не раз становилась победителем в номинации «Социально ответственный брэнд». Мы гордимся признанием того факта, что МТС следует самым высоким стандартам ведения бизнеса не только непосредственно в телекоммуникационной сфере, обеспечивая высокое качество связи и инновационность своих услуг, но и в области социальных инициатив. В 2007 году компания присоединилась к Глобальному договору всемирной инициативе ООН, реализующей ключевые принципы корпоративной социальной ответственности. Таким образом, мы взяли на себя обязательство вести эту работу постоянно и отчитываться перед обществом о ее выполнении. МТС традиционно поддерживает проекты, направленные на развитие культуры и спорта, демонстрирует приверженность принципам бережного отношения к окружающей среде и энергоресурсам, оказывает спонсорскую и благотворительную помощь тем, кому она действительно необходима. Для нас эта номинация также — еще один повод убедиться в том, что, оставаясь оператором, обслуживающим наибольшее количество абонентов в стране, МТС ведет социально-ответственный бизнес», — отметил Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.

За последний год компания МТС поддержала ряд спортивных состязаний и музыкальных фестивалей, среди которых — Международные детские соревнования по художественной гимнастике Baby Cup, Международный фестиваль Юрия Башмета, Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»; компания способствовала реализации экологических проектов, внесла свой вклад в поддержку олимпийского движения, в строительство и восстановление храмов, в укрепление материальной базы учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Номинация «Социально ответственный брэнд» учреждена в рамках Профессионального конкурса «Брэнд года» в 2005 году совместно с Оргкомитетом конкурса и Инициативой «За социальную ответственность бизнеса» при поддержке ПРООН в Беларуси в рамках проекта Инициатива ООН «Глобальный договор». Церемония вручения премий «Брэнд 2010» состоялась в Национальном историческом музее Беларуси в минувшую пятницу.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?