Google+

МТС представляет новые мобильные решения для бизнеса на выставке PTS`2010

16.11.2010

Минск, Республика Беларусь – СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, представит принципиально новые технологические решения для бизнеса на выставке «Перспективные технологии и системы» (PTS`2010) – систему дистанционного управления абонентскими терминалами MDM (Mobile Device Management), технологию бесконтактных мобильных платежей NFC (Near Field Communication) и систему объединения фиксированной и мобильной связи в единую корпоративную сеть FMC (Fixed Mobile Convergence).

Впервые в Беларуси компания представляет ряд решений, которые значительно расширяют практическое применение мобильного телефона и мобильной связи в жизни. Предложенные решения особенно интересны для корпоративного сектора – клиентов, для которых мобильная связь является важнейшим инструментом бизнеса.

«Представляя на выставке PTS новые технологические решения, мы стремимся действовать в рамках ставшей уже привычной для наших абонентов стратегии: инновационные решения должны приносить реальную выгоду на практике. На этот раз мы предлагаем решения для бизнеса. В наше время, когда Беларусь постепенно и неуклонно интегрируется в мировую экономику, темпы развития во многом зависят от мобильных возможностей бизнеса, мы уверены, что новые решения будут востребованы и принесут в бизнес наших клиентов дополнительную динамику и прибыль», - отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

NFC (Near Field Communication) – это технология защищенной беспроводной связи малого радиуса действия. NFC упрощает совместимость мобильных устройств с терминалами поставщиков услуг и торговых организаций, позволяя осуществлять оплату различных сервисов. Создание sim-карт с интегрированным NFC-модулем дает возможность осуществлять платежи при помощи мобильного телефона в таких областях, как оплата проезда в общественном транспорте и парковок, продажи товаров в торговых автоматах. Системы мобильных платежей с использованием NFC являются удобной альтернативой наличному обороту в мелкорозничной торговле. Данная технология активно используется в Японии, США, ряде европейских стран.

Платформа FMC (Fixed Mobile Convergence) построена по принципу конвергенции устройств фиксированной и мобильной связи. Это объединение фиксированных и мобильных телефонных номеров в рамках единой корпоративной телефонной сети. Основное удобство технологии в том, что каждый сотрудник получает единый номер для мобильного и офисного телефонов. Возможность установить переадресацию с фиксированного номера на мобильный повышает эффективность работы компании. Презентуемое решение позволяет также использовать службу коротких сообщений, видеозвонки, дает возможность вести информацию о звонках, как мобильной, так и фиксированной связи, обмениваться различными файлами в рамках корпоративной сети, проводить видеоконференции и др.

Технологическая платформа MDM (Mobile Device Management) – это решение, позволяющее дистанционно управлять мобильными устройствами. В условиях существующей жесткой конкурентной борьбы любая утечка информации негативно отражается на деловом имидже компании и способна повлечь за собой крупные финансовые потери. Технология MDM централизованно управляет мобильными устройствами сотрудников компании, подчиняя их единой корпоративной политике безопасности, распределяя доступ к тем или иным массивам данных, своевременно обновляя базы данных на устройствах и т.д.

На выставке PTS, по уже сложившейся традиции, на стенде МТС постоянно будут проходить презентации новых технологических решений. Оценить их практические преимущества всем желающим помогут технические специалисты МТС, которые продемонстрируют инновационные решения в действии.

PTS1-113.jpg

PTS1-99.jpg

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?