Google+

МТС — генеральный спонсор выставки из фондов Государственного Дарвиновского музея

29.07.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, представляет выставку «Соколиная охота — царская, псовая — барская», открывающуюся 29 июля во дворце Румянцевых и Паскевичей Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Открытие выставки состоится в 16:00 и пройдет в живом музыкальном сопровождении с использованием интерактивных элементов.

Первая в Республике Беларусь выставка из фондов Государственного Дарвиновского музея станет продолжением культурного обмена, который ГИКУ «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» в последнее время активно ведет с музеями и картинными галереями г. Москвы. Договоренности в области культуры, которые были достигнуты между правительством г. Москвы и руководством области, сделали возможным показ в Гомеле экспозиции из фондов единственного в России музея, посвященного эволюции жизни на земле. В нем собраны уникальные коллекции естественнонаучных экспонатов, созданы замечательные экспозиции, посвященные флоре и фауне земли, происхождению человека, взаимоотношению человека и природы.

Основатель и первый директор Дарвиновского музея Александр Федорович Котс называл свое детище «Третьяковкой в биологии». Он считал, что «только сочетание Науки и Искусства вносит в экспонатуру музея тот чарующий задушевный отклик жизни, передать который бессильно самое искусно сделанное чучело». В настоящее время коллекция изобразительного искусства музея насчитывает более 13 тысяч образцов. Уникальное сочетание живописи, графики, скульптуры с естественнонаучными экспонатами отличает Дарвиновский музей от всех музеев биологической направленности. Музей по праву гордится коллекцией живописи лучших русских анималистов. На выставке представлены работы Василия Ватагина, Алексея Комарова, являющиеся классикой анималистического жанра, а также Марины Островской, Вадима Горбатова, Вениамина Белышева и ряда других авторов.

Тема охоты непосредственно связана с владельцами Гомельского имения князьями Паскевичами и их увлечениями. Произведения живописи и скульптуры из фондов Государственного Дарвиновского музея на выставке будут дополнены сопутствующими охоте предметами и материалами из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля и частных коллекций.

Генеральный спонсор выставки «Соколиная охота – царская, псовая – барская» — оператор связи МТС активно поддерживает проекты, развивающие культуру и искусство. Меценатство и поддержка инициатив, направленных на создание благоприятной атмосферы в обществе и гармоничного развития всех жителей нашей страны, стали неотъемлемой частью деятельности компании. Представители СООО «МТС» входят в попечительский совет ГИКУ «Гомельский дворцово-парковый ансамбль», что позволяет МТС в полной мере реализовывать свою социально ответственную позицию, способствуя развитию и укреплению материального потенциала одного из наиболее значимых историко-культурных учреждений Беларуси.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?