Google+

МТС подводит итоги 8 лет работы в Республике Беларусь

24.06.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, подводит итоги восьми лет работы на белорусском рынке.

Совместное белорусско-российское общество с ограниченной ответственностью начало коммерческую эксплуатацию собственной сети мобильной связи стандарта GSM в Минске 27 июня 2002 года. Придя на национальный рынок вторым сотовым GSM-оператором, компания за короткое время сумела стать лидером по темпам прироста (2003) и по количеству обслуживаемых абонентов (2004).

«В условиях растущей конкуренции МТС продолжает удерживать лидирующие позиции по количеству обслуживаемых абонентов и уровню развития инфраструктуры сети. Главным фактором нашего успеха является доверие абонентов и тот положительный клиентский опыт, который был накоплен за 8 лет общения с МТС как с оператором связи. Наши абоненты получают полный доступ к самым современным технологиям связи независимо от того, где они живут, от уровня их достатка и других социальных характеристик. МТС — это высокое качество услуг, полная финансовая прозрачность и инновационные решения. Основа нашей политики – создание условий для улучшения качества жизни абонентов. Современные технологии связи в сочетании с нашим опытом позволяют обеспечить наилучшие возможности для раскрытия потенциала личности», — отмечает генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

В настоящее время СООО «МТС» обслуживает более 4 млн 560 тыс. абонентов. Одним из главных достижений компании в 2009-2010 годах стало увеличение числа корпоративных пользователей. Современная, надежная и высококачественная мобильная связь МТС в сочетании с высокоскоростной передачей данных стала неотъемлемым инструментом бизнеса для тысяч организаций и предприятий, среди которых — 78 представителей ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Беларуси.

Сегодня в сети МТС работает 4400 базовых станций, обеспечивающих максимальное для сотовых компаний страны радиопокрытие, охватывающее 97,23% территории страны. У абонентов МТС — самые широкие в стране возможности пользования международным голосовым роумингом в 408 гостевых сетях 170 стран и территорий, а также GPRS-роумингом, доступным в 289 гостевых сетях 127 стран и территорий. Благодаря присутствию группы МТС на рынках СНГ, белорусско-российская компания обеспечивает абонентам льготный роуминг в России, Армении, Узбекистане, Украине и Туркменистане, а также льготную тарификацию международных звонков в эти страны.

Белорусско-российский оператор связи стал одним из крупнейших инвестиционных проектов в отрасли высоких технологий. Всего за 8 лет в основной капитал инвестировано 1 471 823 млн рублей, что эквивалентно 679,5 млн долларов США*. Если в первые годы работы компании основные инвестиции были направлены в развитие инфраструктуры сети, то сегодня главный объект капиталовложений — это передовые технологические решения и платформы, которые позволяют абонентам получить доступ к новому уровню технологий мобильной передачи данных.

МТС придерживается стратегии гибкого и оперативного реагирования на изменяющиеся потребности абонентов. Именно эта стратегия позволяет компании всегда предлагать пользователям те услуги и тарифы, которые наиболее актуальны на текущий момент. Сегодня в фокусе внимания потребителей — все, что связано с передачей данных, мобильным интернетом, обменом информацией и разнообразным контентом. Услуги передачи данных на сегодняшний день подключили более 34% абонентов, более 11% абонентов используют их регулярно.

Одним из основных принципов деятельности группы компаний МТС является принцип корпоративной социальной ответственности. Главным выражением своей социальной ответственности МТС считает работу по обеспечению доступности мобильной связи. Сегодня новейшими достижениями в области телекоммуникационных технологий может воспользоваться любой житель республики, на всей ее территории и по доступным тарифам. При этом компания уделяет особое внимание предоставлению услуг связи тем, кому она жизненно необходима — пенсионерам, инвалидам, другим менее социально-защищенным группам населения (тарифы «Особый», «Близкий. Для пенсионеров», «Детский»). Существенный вклад внесла компания и в реализацию государственных программ, действующих в Беларуси. Сегодня связь МТС доступна не только в 21906 населенных пунктах, но и в более чем 1180 агрогородках республики.

Компания МТС входит в число 20 крупнейших налогоплательщиков Беларуси. Общая сумма налоговых перечислений в бюджет за восемь лет деятельности МТС в Беларуси превысила 553 млн долларов США. В том числе за 2009 год сумма налоговых отчислений составила в эквиваленте более 90 млн долларов США.

За период с 2003 г. и по настоящее время СООО «МТС» оказало благотворительную помощь организациям и лицам в объеме более 7 миллиардов рублей, что эквивалентно 3 099 989 долларам США. Круг социальных проектов, поддерживаемых со стороны МТС, стал одним из самых обширных в Беларуси. Каждый такой проект приносит реальную пользу обществу — будь то спортивное, культурное мероприятие либо помощь конкретному человеку. МТС рассматривает проекты в области корпоративной социальной ответственности как инвестиции в успешное будущее всей страны, а также самой компании. Исповедуя принцип максимальной открытости перед общественностью, МТС регулярно публикует отчеты о финансовых и операционных результатах своей деятельности, а также ежегодно выпускает отчеты о деятельности в области корпоративной социальной ответственности.

«Отмечая свое восьмилетие, мы сегодня прежде всего хотим поблагодарить наших абонентов за то доверие, которое они оказывали и продолжают оказывать нашей компании. Это доверие — наш основной капитал, главное условие нашего лидерства на рынке. МТС всегда следует за пожеланиями и интересами абонентов, мы умеем быть конкурентоспособными и знаем цену качеству услуг. Сегодня наш абонент — это уже опытный пользователь, который на «ты» с современными технологическими решениями. Это человек, который мыслит по-новому, в духе будущего. Он использует современные технологии, чтобы делать свою жизнь и жизнь близких людей ярче. Мы внесли свою лепту в развитие инновационного мышления в обществе, и это можно отнести к основным достижениям компании за 8 лет развития», — добавил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

* в соответствии со статистической формой отчётности 2 КС.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?