Google+

Компания МТС в Беларуси объявляет финансовые и операционные результаты 1 квартала 2010 г.

14.06.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, объявляет финансовые и операционные результаты за первый квартал 2010 года, закончившийся 31 марта 2010 года.

«По итогам первого квартала компания сохраняет наиболее высокие среди белорусских операторов мобильной связи операционные и финансовые показатели деятельности, занимая лидирующую позицию по выручке и по показателю эффективности бизнеса OIBDA. МТС остается самым крупным оператором сотовой связи Беларуси по числу абонентов и по объему потребления голосовых услуг в расчете на одного абонента, предоставляя связь на самой значительной территории радиопокрытия, составляющей более 97% территории Беларуси», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Абонентская база СООО «МТС» в 1 квартале 2010 г. составила 4 568,62 тыс. абонентов. Доходы в соответствии со стандартами финансовой отчетности US GAAP достигли 102,8 млн USD*. Аналитический показатель OIBDA (Operating Income Before Depreciation And Amortization), означающий операционный доход до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов, достиг 56,0 млн USD* (OIBDA — маржа 54,47%*). Коммерческий трафик в расчете на одного абонента за месяц (МОU) по итогам 1 квартала составил 431,99 минуты на абонента. Средняя ежемесячная выручка от продажи услуг в расчете на одного абонента (ARPU**) по итогам 1 квартала составила 7,14 доллара США.

Данная финансовая информация подготовлена в соответствии с принципами, принятыми в США, или US GAAP. СООО «МТС» переходит на предоставление финансовой квартальной и годовой отчетности US GAAP, следуя стандартам отчетности ОАО «МТС» в целях лучшей сопоставимости и доступности их для сравнения на рынке.

Финансовые и операционные результаты квартала также включают в себя величину капитальных вложений и налоговых перечислений. Капитальные вложения за 1 квартал в соответствии со статистической формой отчётности 1-ис составили 15523 миллиона рублей. Налоговые перечисления в бюджет с учетом таможенных платежей достигли по итогам 1 квартала 52226 миллионов рублей.

«Положительное влияние на формирование доходов и других показателей первого квартала имели новые маркетинговые предложения для абонентов, в частности акция «Мы вернем вам деньги!», новые тарифные планы «Отличный» и «Абсолют». Мы сформировали комплексное решение, включающее в себя выгодные условия пользования терминальным оборудованием и связью МТС. Оно вызвало интерес со стороны абонентов и получило свое дальнейшее развитие. Укреплению позиций МТС способствовали также принятая тактика продвижения продуктов и услуг, широкая узнаваемость бренда, стабильный уровень пользования голосовыми и дополнительными услугами, взвешенное ценообразование.

Мы продолжаем активно развивать комплексные продажи, строим сеть нового поколения, предоставляем инновационные сервисы с уникальными возможностями для мобильного общения», — отметил заместитель генерального директора СООО «МТС» по коммерческим вопросам Артем Васильев.

* в соответствии со стандартами финансовой отчетности US GAAP.
** с интерконнектом, c гостевым роумингом.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?