Google+

Компания МТС начала коммерческую эксплуатацию сети 3G/3G+ в Беларуси

26.05.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, сообщает о том, что абонентам стали доступны возможности сети третьего поколения (3G/3G+) с поддержкой технологии HSPA+ в городе Минске.

Компания МТС ввела фрагмент сети третьего поколения с поддержкой технологии HSPA+ в коммерческую эксплуатацию в г. Минске, а также в аэропорту Минск-2.

«Ввод сети 3G/3G+ с поддержкой технологии HSPA+ в коммерческую эксплуатацию стал очередным этапом развития компании МТС в Беларуси. Решение комплексной задачи модернизации сети в конечном итоге позволит предложить абонентам качественно новые услуги широкополосного доступа и обмена информацией. Мы планируем активно развивать сеть нового поколения, увеличивая зону радиопокрытия и предоставляя инновационные сервисы с новыми возможностями для мобильного общения», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

На данной стадии развития сети в зоне радиопокрытия 3G/3G+ абоненты МТС могут пользоваться видеозвонками, а также высокоскоростным доступом в Интернет в комбинированном режиме 2,5G/3G/3G+ без перерывов сессий. Скорость передачи данных в прямом канале может достигать пикового значения 21 Мбит/с, в обратном канале — 11 Мбит/с в зависимости  от месторасположения абонента в зоне действия базовых станций. Абоненты МТС могут совершать видеозвонки как внутри сети МТС, так и в сети операторов Velcom  и Life:). Видеозвонком в роуминге можно пользоваться в 15 гостевых сетях 14 стран и территорий по тарифам, идентичным тарификации голосовых вызовов. Видеозвонок может быть совершён только при нахождении обоих абонентов с поддерживающим видеозвонки оборудованием в зоне радиопокрытия 3G/3G+.

Тариф исходящего видеозвонка в пределах Беларуси — 299 рублей за минуту без учета налогов, тарификация поминутная. Тарификация обычных голосовых вызовов и услуги «Интернет передача/получение данных» происходит по существующим тарифам без изменений.

Компания МТС реализует запланированные шаги по модернизации сети в направлении НSPA+. Модернизация всей сети в направлении HSPA+ будет завершена до 1 сентября этого года  в Минске и во всех областных центрах. До конца текущего года в зоне радиопокрытия 3G/3G+ прибавится еще не менее 18 городов с населением более 50 тысяч человек. В последующем МТС планирует полностью охватить стандартом 3G/3G+, все районные центры Беларуси.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?