Google+

МТС в Гомельской области: итоги и перспективы

29.03.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, подводит итоги и намечает перспективы работы в Гомельском регионе.

МТС — лидер абонентских предпочтений жителей Беларуси, объединяющий в своей сети  4,5 млн абонентов. По оценкам экспертов, доля рынка МТС по абонентской базе в стране составляет около 46%. На сегодняшний день услугами МТС в Гомельском регионе активно пользуются более 400 тыс. жителей.

Компания МТС стала надежным партнером в обеспечении служебной связи для более чем тысячи предприятий и организаций области, среди которых РУП «Гомельтранснефть «Дружба», ОАО «Гомельский химический завод», РУП «Гомельоблгаз», ОАО «Гомельстекло», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Гомельхлебпром», Гомельский областной исполнительный комитет, Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области, РУП «ПО «Белоруснефть», СП ОАО «Спартак», РУП «Гомельэнерго», Гомельское отделение Белорусской железной дороги, представительство НОК Республики Беларусь по Гомельской области, городские и районные исполнительные комитеты, а также ряд предприятий малого и среднего бизнеса. Число корпоративных клиентов МТС в регионе за год выросло на 70%.

Качественную связь МТС в Гомельской области обеспечивают более 500 базовых станций и почти 7500 приемопередатчиков. В зоне их действия – более 2380 населенных пунктов, в т.ч. более 221 агрогородков, 71 автотрасса области (в т. ч. Гомель—Минск и Гомель—Могилев—Витебск, Гомель—Брест, большинство дорог районного значения), 7 погранпереходов («Новая Гута», «Новая Рудня», «Комарин», «Александровка», «Веселовка», «Словечно», «Глушкевичи»). Благодаря активному введению в эксплуатацию новых базовых станций, радиопокрытие за прошедший год увеличилось с 90,03% до 95,1% территории области.

На протяжении шести лет активно развивалась и сеть обслуживания абонентов. В 2009 году в области количество торговых объектов коммерческих представителей (дилеров) МТС увеличилось с 143 до 190, большинство из них появилось в небольших населенных пунктах и в сельской местности. Чтобы сделать услуги МТС доступными для жителей малых населенных пунктов, компания использует практику выездных подключений. Сейчас сеть обслуживания МТС по области включает в себя также 6 собственных центров МТС – в Гомеле на ул. Крестьянской 26, ул. Советской, 97, корп. 2, на ул. Курчатова, 2; в Мозыре на ул. Советской, 27а; в Речице на ул. Советской, 51 и в Жлобине на ул. Первомайской 52. Обслуживание посетителей в центрах МТС ведётся по принципу «одного окна». Центры работают с 9:00 до 21:00 без перерывов и выходных.

Оплатить услуги связи компании МТС можно в 458 пунктах приемов платежей по г.Гомелю и в более чем 850 точках по Гомельской области.

МТС вносит свой вклад и в социально-экономическое развитие региона: за годы работы в бюджет перечислены десятки миллиардов рублей в виде налоговых отчислений, в Гомельском филиале МТС создано более 100 рабочих мест, еще около 200 рабочих мест созданы на Гомельщине благодаря коммерческим представителям МТС.

Традиционным стало активное участие МТС в общественной и культурной жизни региона. Жителям области запомнились проведенные МТС в 2007–2008 гг. совместно с управлением ГАИ МВД акции «Будь заметней в темноте!» Оператор связи выступил партнером по организации праздничного концерта на республиканском фестивале «Дажынки-2007» в Речице, а также праздничных концертов в городах Гомель, Мозырь, Жлобин, Светлогорск, Речица; партнером городского конкурса по поддержке талантливой молодежи «Зорнае Юнацтва-2008», фестиваля детского творчества «Земля под белыми крыльями»; официальным партнером «Гомельского инвестиционного форума» 2005-2008 гг.; выставки «Весна в Гомеле»; организатором фестиваля поддержки талантливой молодежи «МТС зажигает звезды»; генеральным партнером художественного проекта А.Смоляка «Ожившие картины» и выставки «Карнавал».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?