Google+

СООО «МТС» объявляет о модернизации сети в направлении HSPA+

16.03.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, объявляет о сотрудничестве с компанией Huawei Technologies Co. Ltd, мировым лидером в области решений для сетей связи нового поколения, в области модернизации сети в направлении HSPA+.

СООО «МТС» выбрало Huawei Technologies Co. Ltd в качестве основного поставщика оборудования для модернизации сети по результатам международного тендера: Huawei Technologies Co. Ltd поставит оператору оборудование и элементы инфраструктуры сети (Packet Switched Core Network), а также радиоподсистемы (RAN) и транспортной системы.

Для модернизации сети применяется оборудование, которое обеспечивает одновременную поддержку стандартов нескольких поколений мобильной связи и позволит предоставлять услуги мобильного широкополосного доступа (ШПД) со скоростью до 21 Мбит/с в прямом и до 11 Мбит/с в обратном канале.

Модернизация сети проводится в несколько этапов: поэтапный ввод фрагментов сети начнется с апреля 2010 года и завершится в Минске и областных городах в сентябре 2010 года.

«Компания МТС модернизирует сеть в направлении HSPA+ с целью обеспечить качественно новое восприятие нашими абонентами услуг на базе мобильного Интернета. Данное решение позволит расширить спектр услуг на базе новых технологий, создаст дополнительный потенциал возможностей для потребителей сотовых услуг в Беларуси — наши абоненты получат доступ к целому спектру инновационных услуг: видеотелефонии, видеоконференции, мобильному телевидению и другим», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Глава представительства Huawei в Республике Беларусь Сюй Чжидун подчеркнул: «Мы гордимся сотрудничеством с ведущим оператором мобильной связи в СНГ. Уверены, что с нашей помощью МТС получит возможность не только расширить спектр предоставляемых услуг, но и повысить уровень удовлетворенности абонентов, а также запустить новые эффективные механизмы получения прибыли».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?