Google+

Оператор систем спутникового мониторинга Gurtam выбирает МТС-Беларусь

26.02.2010 СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, и  оператор  систем  спутникового мониторинга ООО «Нью Апекс» (торговая марка Gurtam) объявляют об успешном начале сотрудничества в сфере передачи данных между устройствами, организуемой при помощи GPRS, SMS, MMS или CSD.

МТС предоставляет возможность Gurtam на выгодных для компании и ее клиентов условиях осуществлять по технологии пакетной передачи данных GPRS обмен данными между устройствами в рамках спутникового мониторинга.

Спутниковый мониторинг включает в себя: мониторинг транспорта и подвижных объектов путем получения на пульт управления информации о местоположении и маршруте следования грузового, городского общественного транспорта, курьерской доставки, такси и проч.; учет уровня/расхода топлива, температуры, других параметров технологической среды; мониторинг платежных систем путем передачи в процессинговый центр транзакций от банкоматов, POS-терминалов, уличных терминалов оплаты услуг и т.п.; мониторинг систем безопасности путем передачи сигнала и дополнительных данных (например, координат) при срабатывании тревожной кнопки, противоугонных систем и др.

«Сотрудничество с компанией МТС — это верный шаг в стратегии развития сервиса спутникового мониторинга. Благодаря высокому качеству услуг компании МТС, мы получили устойчивое конкурентное преимущество», — отметил руководитель департамента информационных технологий Gurtam Сергей Клевко.

«Партнерство с Gurtam — это очередной пример использования возможностей МТС в развитии сервисов, основанных на взаимодействии различных технических устройств при помощи технологий сотовой связи. Быстрый рост сегмента M2M (технологическое использование услуг мобильной связи) открывает новые перспективы развития рынка», — считает начальник управления маркетинга СООО «МТС» Вадим Татьяненко.

Справка о компании Gurtam

Компания Gurtam занимается разработкой и дистрибуцией лидирующих программных решений в области спутникового мониторинга с использованием технологий GPS/ГЛОНАСС, а c 2009 года — предоставлением полного спектра услуг в Республике Беларусь от создания индивидуальных решений для клиента до установки оборудования и подключения к системе мониторинга с дальнейшей технической поддержкой.

С момента основания компании в 2002 году ее основная специализация — разработка систем мониторинга на базе современных GPS-технологий. Выполняя проекты для организаций различных отраслей и сотрудничая с одним из мировых разработчиков программного обеспечения Oracle, компания Gurtam приобрела уникальный опыт в области создания программных средств для систем спутникового мониторинга. Профессионализм сотрудников позволяет Gurtam предоставлять своим клиентам эффективные, надежные и легко масштабируемые ИТ-решения в области спутниковой навигации. Услуги спутникового мониторинга с помощью программного обеспечения Wialon, разработанного компанией Gurtam, оказывают более 100 компаний на постсоветском пространстве и 12 компаний дальнего зарубежья.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?