Google+

Новая услуга МТС «Семья под присмотром»: всегда в зоне безопасности

18.01.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси,  после успешного завершения тестирования вводит в коммерческую эксплуатацию уникальную для Беларуси услугу «Семья под присмотром».

Новая услуга МТС «Семья под присмотром» основана на определении текущего местоположения пользователя ближайшими базовыми станциями (location-based service, LBS) и позволяет членам семьи определять местоположение друг друга и узнавать, по какому адресу находится ребенок или взрослый.

Пользователь услуги может получать ответы на запросы о местоположении члена семьи по SMS, а также просматривать местоположение нужного абонента на карте с помощью WEB-интерфейса. Услуга работает на любом мобильном телефоне стандарта GSM и не требует установки, настройки и запуска дополнительных программ.

Помимо определения местоположения детей и других членов семьи, родители — пользователи услуги могут:

  • просматривать на web-портале www.mpoisk.by историю выполненных запросов;
  • просматривать и изменять регистрационные данные: код, состав семьи и т.д.;
  • изменять свое имя в качестве пользователя услугой;
  • временно или постоянно разрешать или запрещать определение своего местоположения.

Стоимость услуги — 7500 рублей в месяц. Включает определение местоположения трех зарегистрированных членов семьи в течение 30 дней. Стоимость услуги списывается со всех пользователей услуги, выполнявших запросы местоположения. С абонентов, не совершающих запросов на определение местоположения, стоимость услуги не списывается. Тариф одного запроса на определение местоположения четвертого и последующих абонентских номеров семьи — 390 рублей. При регистрации пользователь получает двухнедельный нетарифицируемый (ознакомительный) период, чтобы оценить все преимущества и особенности использования услуги.

Чтобы воспользоваться услугой «Семья под присмотром», достаточно зарегистрировать абонентов МТС, выполнив несколько простых шагов. Для регистрации первого члена семьи и получения кода достаточно отправить ПАПА ИМЯ или MAMA ИМЯ по SMS на номер 7887. В ответ абонент получит сообщение с приветствием, уникальным кодом и инструкцией для регистрации остальных членов семьи.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?