Google+

Сеть МТС-Беларусь успешно справилась с нагрузкой в новогоднюю ночь

12.01.2010

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, сообщает, что в новогоднюю ночь сеть компании успешно справилась с рекордным голосовым трафиком, а SMS-центр обработал и доставил в 2 раза больше сообщений по сравнению с прошлым новогодним периодом.

В период с 21.00 31 декабря по 5.00 1 января абоненты МТС-Беларусь отправили более 7,6 млн SMS-сообщений, что на 98% больше аналогичного показателя прошлого года. Вырос и объем голосового трафика, превысивший отметку 7 млн 980 тыс. соединений. В новогоднюю ночь в сети МТС-Беларусь прозвучало более 241 тысячи часов пожеланий и поздравлений, что на 5% больше, чем в предыдущий Новый год.

Пик наибольшей нагрузки на сеть пришелся, как и обычно, на первый час ночи 1 января. Объем голосового трафика в этот час по сравнению со средним еженедельным значением вырос на более чем 30%. В течение всего периода праздничной нагрузки с 21:00 31 декабря до 05:00 1 января значения показателей успешно установленных соединений сохранялись выше минимально допустимой нормы в 95%.

В направлении операторов сотовой связи Беларуси число отказов сети по сравнению с предыдущей новогодней ночью уменьшилось на 8%. Основная часть отказов приходилась на занятость ресурсов на ответной стороне. Пропускная способность данного направления была заранее расширена и составляла на 1700 каналов больше, чем в предыдущий новогодний период.

Пиковая нагрузка при звонках на фиксированную сеть Беларуси была практически полностью локализована. Пропускная способность в направлении международной связи по сравнению с прошлой новогодней ночью была увеличена на 440 каналов.

«Несмотря на то, что новогодняя ночь всегда является серьезной проверкой для любого оператора сотовой связи, компании МТС удалось в очередной раз улучшить показатели работы сети в этот напряженный период.. Стабильная работа технической инфраструктуры в новогоднюю ночь явилась результатом проведения планового комплекса подготовительных работ, в который вошли строительство и включение новых объектов связи, расширение емкости и оптимизация сети, создание максимально мощной ее конфигурации в местах наибольших нагрузок. Компания МТС, имея наиболее развитую среди сотовых операторов Беларуси техническую инфраструктуру, и впредь готова обеспечивать самые высокие стандарты работы сети в целях предоставления своим абонентам максимального уровня комфорта», — отметил заместитель генерального директора СООО «МТС» по техническим вопросам Сергей Будённый.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?