Google+

МТС представляет услуги «Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники»

17.11.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, представляет на выставке PTS-2009 новые услуги на базе технологии LBS «Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники».

«Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники» — новые услуги МТС, основанные на определении текущего местоположения пользователя (location-based service (LBS) — определение места обслуживания мобильного телефона ближайшими базовыми станциями).

«Семья под присмотром»

Услуга «Семья под присмотром» позволяет родителям определять местоположение ребенка и узнавать, по какому адресу он находится прямо сейчас. Благодаря услуге «Семья под присмотром», каждый родитель может быть в курсе того, где находится ребенок, не рискуя при этом надоесть ему своими звонками. При этом данная информация доступна только его родителям.

В период тестовой эксплуатации зарегистрировать семью в услуге «Семья под присмотром» можно, отправив SMS-команды на номер 7887. Впоследствии для регистрации и пользования будут доступны также WAP- и WEB-интерфейсы сервиса. Пользователь может определять местоположение членов своей семьи, отправляя SMS-команды на короткий номер 7887 и получая ответ по SMS с указанием адреса; в будущем сервис также позволит просматривать местоположение абонента на карте с помощью WAP- и WEB-интерфейсов.

 «Мобильные сотрудники»

Услуга «Мобильные сотрудники» — это простой и удобный инструмент для повышения эффективности работы предприятия. Данный сервис адресован руководителям и позволит им организовать более тесное взаимодействие с сотрудниками (курьерами, торговыми представителями, водителями, мерчендайзерами, т.д.), эффективно контролировать их местонахождение и тем самым оптимизировать бизнес-процессы компании. Подключив услугу, пользователи смогут:

  • определять текущее местоположение сотрудников на электронной карте;
  • собирать информацию о местоположении сотрудников, автомобилей или грузов с интервалом или по заданному расписанию;
  • просматривать историю передвижений сотрудников за прошедшие периоды времени как по группам сотрудников, так и по каждому сотруднику в отдельности;
  • контролировать нахождение сотрудников внутри или за пределами указанной географической зоны и получать сообщения о нарушении условий контроля зон;
  • получать отчеты о перемещениях, распечатывать и экспортировать полученные данные в другие программы;
  • разместить на карте перемещений собственные объекты (склады, офисы, магазины, т.д.)

Чтобы начать использовать сервис «Мобильные сотрудники», корпоративному клиенту МТС достаточно предоставить оператору перечень корпоративных номеров телефонов и имен сотрудников, местоположение которых необходимо определять, а также получить логин и пароль для доступа к WEB-порталу услуги.

Услуги «Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники» работают на любом мобильном телефоне стандарта GSM и не требуют установки, настройки и запуска дополнительных программ.

Период тестовой эксплуатации услуги «Семья под присмотром» продлится по 17 декабря 2009 г., услуги «Мобильные сотрудники» — по 16 февраля 2010 г.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?