Google+

МТС представляет новую услугу «Мобильная почта МТС»

09.09.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, сообщает о запуске уникальной для Беларуси инновационной услуги «Мобильная почта МТС», которая позволяет абонентам МТС работать с электронной почтой с помощью любого мобильного телефона с поддержкой MMS.

«Мобильная почта МТС» дает возможность получать входящие сообщения электронной почты и сохранять их в памяти телефона. Электронная почта может собираться с нескольких почтовых ящиков, число которых можно довести до 5. С помощью услуги абонент сможет просматривать все основные типы вложений, такие как документы в форматах Word, Excel, PowerPoint, PDF, изображения в формате jpg, bmp, zip-архивы и т.д. Таким образом, электронная почта всегда доступна абоненту МТС через привычный интерфейс его мобильного телефона.

«Новая услуга станет удобным средством оперативного доступа к электронной почте, — отмечает заместитель генерального директора СООО «МТС» по коммерческим вопросам Артем Васильев. — Абонентская плата за услугу не лимитирует число входящих сообщений. Уникальность услуги обусловлена ее широкими возможностями просмотра вложений и push-функциональностью: абоненту нет необходимости инициировать проверку новых входящих сообщений все электронные письма приходят на его телефон сразу же после поступления в почтовый ящик. Еще один плюс «Мобильная почта МТС» не требует установки в телефон дополнительной программы почтового клиента. Кроме того, далеко не все почтовые клиенты позволяют просматривать вложения столь разнообразных форматов, как это возможно с помощью «Мобильной почты МТС».

Для использования нового сервиса не требуется никаких дополнительных настроек телефона, достаточно, чтобы телефон абонента поддерживал MMS.

До 1 декабря 2009 г. стоимость услуги составляет 4900 рублей в месяц без учета НДС и налога на услуги.

Просто подключить

Подключить услугу «Мобильная почта МТС» можно на сайте компании по адресу http://mts.by/mobilemail/, нажав «Подключить услугу мобильная почта». В открывшемся окне необходимо ввести свой номер телефона в международном формате (например, +375297777777), на который абоненту будет выслано сообщение MMS с кодом активации.

Затем следует ввести полученный код активации в соответствующее поле, а также ввести другую необходимую регистрационную информацию, включая логин (который может быть использован вместо номера телефона для входа на страницу управления услугой), пароль, а также адрес электронной почты и пароль к почтовому ящику.

При вводе регистрационной информации используется латиница. Если настройки для подключения почтового ящика могут быть выполнены автоматически (например, для @mail.ru или @tut.by), то услуга будет подключена, и абонент начнет получать письма на свой мобильный телефон. В ином случае абоненту будет необходимо ввести адрес сервера электронной почты и указать используемый протокол и логин для доступа к почтовому ящику. Данная информация обычно содержится на странице провайдера электронной почты в разделе описания настроек для почтовой программы.

Дополнительная информация

Более подробную информацию о правилах оказания и особенностях действия услуги можно найти на www.mts.by, в Контактном центре МТС по номеру 0890, а также в центрах обслуживания абонентов, в салонах связи и в точках продаж МТС.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?