Google+

«МТС зажигает звезды» в Гродно

16.07.2009

Фестиваль «МТС ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ» — масштабный и нестандартный проект компании МТС, призванный раскрыть таланты жителей нашей страны. В рамках фестиваля в каждом областном центре Беларуси проходят кастинги «народных талантов», лучшие из которых выступают в финальных концертах на одной сцене с популярными исполнителями-профессионалами. Такие концерты уже состоялись 3 июля в Могилеве и Витебске, а 26 июля мероприятие пройдет в Бресте. Гродно примет фестиваль 16 июля: концерт с участием  группы «Бумбокс» начнется в 18:00 на Советской площади.

На одной сцене с известной группой «Бумбокс» выступят талантливые непрофессиональные исполнители и коллективы из Гродно, прослушивание и отбор которых состоялся 12 июля. В кастинге приняли участие более 80 исполнителей и коллективов — их число стало рекордным среди всех городов, принявших фестиваль. В жюри вошли представители компании МТС, Гродненского городского исполнительного комитета, Администрации Ленинского района г. Гродно, а также компании — организатора тура групп «Бумбокс» и «Город 312» по Беларуси. Жюри отобрало 10 лучших песен и танцевальных номеров в исполнении гродненских солистов, дуэтов и групп. При выборе претендентов учитывались вокальные данные, хореография, пластика, артистичность, оригинальность и актуальность номера.

В результате отбора в финальную часть проекта в каждом городе попадают десять претендентов, которые и будут бороться за победу. Все финалисты и победитель конкурса «МТС зажигает звезды» будут отмечены кубком, призами и дипломами.

«Компания МТС ведет социально ответственный бизнес, и организация такого фестиваля — одна из составляющих нашей социальной и общественной активности, — отметил директор Гродненского филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» Евгений Пенкин. — Среди наших абонентов немало талантливой творческой молодежи. И наш фестиваль — это попытка создать условия для самовыражения и самореализации молодых людей, дать им возможность раскрыть свои способности и вместе сделать шаг к популярности. Таким шагом и будет совместный концерт музыкантов-профессионалов и талантливых гродненцев, который мы хотели бы преподнести в подарок городу и всем горожанам».

О группе «Бумбокс»

Группа «Бумбокс» удачно вписалась в формат фестиваля МТС RED «Красные в ударе», прошедшего летом прошлого года на минском стадионе «Динамо». В этом году группа с удовольствием приняла приглашение к сотрудничеству в рамках нового проекта «МТС зажигает звезды».

Музыка «Бумбокс» — это смесь разных музыкальных направлений. Это не фанк в чистом виде и не джаз, не хип-хоп и не рок. Лирические переборы акустической гитары, виртуозный ди-джей-скретчинг и проникновенный вокал — вот три простых составляющих этого непростого проекта. Популярной группа стала сравнительно недавно, но уже сейчас «Бумбокс» считается одним из самых продаваемых русскоязычных коллективов.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?