Google+

МТС – спонсор республиканских соревнований по парусному спорту памяти М.Ф. Кирика

08.06.2009

Минск, Республика Беларусь — СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи Республики Беларусь, объявляет о том, что компания стала спонсором республиканских соревнований по парусному спорту памяти заслуженного тренера РБ М.Ф. Кирика.

При поддержке компании МТС 4-6 июня 2009 г. прошли республиканские соревнования по парусному спорту памяти заслуженного тренера РБ М.Ф. Кирика, одного из основателей парусного спорта в Беларуси. Мероприятие проводилось Республиканским центром олимпийской подготовки по парусному спорту на базе Республиканского яхт-клуба на Минском море. Данные соревнования уже стали традиционными: они проводятся в рамках программы детских и юношеских классов яхт, а также среди ветеранов парусного спорта. В течение трех дней соревнований были разыграны 18 комплектов медалей и дипломов. Кроме того, победители и призеры республиканских соревнований были награждены памятными призами от МТС.

Поддержка и развитие перспективных видов спорта – одно из важных направлений деятельности компании МТС в рамках реализации принципов социальной ответственности бизнеса. Компания МТС активно участвует в жизни общества, оказывая поддержку социально значимым проектам и инициативам в области спорта и здоровья, культуры и искусства, инициативам для молодежи и детей.

О парусном спорте в Беларуси

Современное развитие парусного спорта в Республике Беларусь началось во второй половине 60-х годов. Первый чемпионат Беларуси был проведен в 1967 году. Ровно через год при Минском дворце пионеров появился кружок парусного спорта. Он стал первой организационной структурой подготовки резерва в сборную команду республики. Участие яхтсменов Беларуси в Олимпийских играх началось с XXII Олимпийских игр в Москве.

Члены национальной команды Республики Беларусь и белорусские яхтсмены участвовали в самых престижных мировых соревнованиях по парусному спорту, становились неоднократными победителями и призерами парусных гонок, а также победителями и призерами международных и Всероссийских соревнований.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?