Google+

Компания МТС — официальный партнер Белорусской федерации футбола

19.05.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов сотовый оператор Беларуси, подписало партнерское соглашение с Белорусской федерацией футбола на турнирный сезон 2009 года.

Средства, выделяемые компанией МТС, будут способствовать популяризации любительского и профессионального футбола в Беларуси, развитию инфраструктуры белорусских футбольных клубов в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА, повышению мастерства и профессионального уровня отечественных футболистов.

В официальной церемонии подписания партнерских соглашений приняли участие председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» (БФФ) Геннадий Невыглас, генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович, руководители ряда других крупных компаний страны. Глава футбольной федерации назвал установившиеся отношения с бизнес-субъектами надежными и стабильными, а также поблагодарил партнеров за ощутимый вклад в развитие отечественного футбола.

«Поддержка МТС Белорусской федерации футбола в новом турнирном сезоне будет нашим вкладом в решение одной из важнейших задач, которую ставит перед собой федерация, — приобщение жителей Беларуси к спорту, пропаганда здорового образа жизни через популяризацию футбола среди населения страны, — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович. — Для нашей компании поддержка самого популярного игрового вида спорта — это возможность активно способствовать укреплению здоровья подрастающего поколения, что в свою очередь является ярким примером проявления корпоративной социальной ответственности. Мне также приятно, что, став официальным партнером нового футбольного сезона, МТС выступает в альянсе известных белорусских брендов, составляющих гордость страны и основу национальной экономики».

Примечательно, что партнерское соглашение между МТС и БФФ подписано в Единый день футбола, который впервые проводился в Беларуси. В рамках акции в регионах страны были сыграны футбольные матчи в турнирах различного ранга с участием не только профессионалов, но и любителей футбола. В Минске в Единый день футбола состоялись игры республиканского фестиваля футбола среди инвалидов, очередные матчи Первенства любительской футбольной лиги, а также множество других интересных событий. Всего в мероприятиях, приуроченных к Единому дню футбола, приняли участие несколько тысяч поклонников игры.

Для справки:

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» — общественная организация, занимающаяся проведением национального чемпионата, подготовкой сборных страны, поддержкой, развитием и популяризацией футбола в Беларуси. Образована 22 декабря 1989 года. Член ФИФА с 1992 г. Член УЕФА с 1993 г. 

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?