Google+

МТС представляет новые услуги и комплексные решения на выставке tibo–2009

21.04.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в Беларуси, демонстрирует ряд инновационных решений на XVIмеждународной специализированной выставке по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО, которая проходит в столичном Футбольном манеже с 21 по 24 апреля.

Концепция стенда «МТС — больше, чем связь! МТС — стиль жизни» призвана показать: предоставляя инновационные технологии для работы и проведения досуга, доступные тарифы и разнообразные услуги, оператор связи позволяет каждому сделать свою деловую и частную жизнь полнее и ярче.

Инновации порождают новые модели распространения, потребления и использования информации. Существовавшая до сих пор грань между аудиторией и масс-медиа стирается, поскольку люди получают доступ к новым электронным платформам для выражения собственных идей и мнений. Оператор связи МТС и его партнеры по внедрению инноваций стремятся вывести на новый уровень качество предложений и пользовательский опыт абонента. МТС представляет новые медиаформаты, служащие источниками полезной информации:

новый WAP-портал МТС wap.mts.by — это быстрый и удобный доступ к развлечениям и информации, бесплатный GPRS-трафик, возможность мгновенной оплаты контента без необходимости отправлять SMS-сообщения или USSD-запросы, дистанционное управление абонентским счетом.

USSD-портал МТС *111# — это новый и простой способ управления услугами при помощи мобильного телефона в любое время и в любой точке сети МТС. Включает в себя «USSD-помощник», обеспечивающий дистанционное обслуживание абонента МТС без визита в офис. Раздел «Возможности» служит для быстрого доступа к сервисам «ТОНИНГ», «НАСТОЙ-КА», «Вам звонили!», «Есть связь!», «Поделись балансом». Раздел «Инфо-центр» — это переход к новостям, погоде, спорту, афише, fashion и развлечениям. «Медиа-магазин» представляет собой витрину игр, мелодий, картинок, клипов, пародий, будильников, мультфильмов, видео и тем.

В новый мобильный формат переходит и телевизионное вещание. Уже сегодня в Беларуси абонентам МТС доступно мобильное Интернет-телевидение. Чтобы смотреть телепередачи, нужен совершенно обычный телефон с поддержкой GPRS/EDGE и потокового видео, а также доступом в Интернет. На wap.itv.by абоненты МТС найдут онлайн-вещание «БелМуз ТВ», «РУ ТВ», «РБК ТВ». Новости политики, бизнеса, высоких технологий, спорта и культуры, кинотрейлеры, клипы, информация о продуктах и услугах МТС и другие видеоматериалы структурированы по разделам «Новости», «Трейлеры», «Клипы», «МТС». Создатели Интернет-телевидения успешно расширяют круг транслируемых телеканалов, стремясь к качественному разнообразию предлагаемого видеоконтента. Так, в ближайшее время начнет вещание спортивный тематический канал «Белорусский футбол», в эфире которого будут представлены как онлайн-трансляции, так и видеообзоры футбольных матчей с участием национальной сборной, а также игр Кубка и Чемпионата Беларуси.

Мобильный телефон — это эффективный способ персональной прямой доставки информации о продвигаемом товаре или услуге конечному потребителю. Поэтому бизнес-субъекты вместе с сотовыми операторами ищут всё новые пути коммуникации с таким массовым и быстрорастущим потребительским сегментом как пользователи мобильной связи. Новыми услугами МТС в сфере мобильного маркетинга является «Реклама в USSD-запросе баланса». Она уже достаточно востребована рекламодателями, интерес к ней продолжает расти. Потребитель, в свою очередь получает право выбора в получении информации.

Мировым трендом стало использование индивидуальных мобильных устройств в качестве мобильного кошелька. Основной формой персональных финансовых транзакций становятся безналичные платежи. При этом на первые позиции по популярности в силу своего удобства выходят дистанционные безналичные платежи, поскольку их можно осуществлять с мобильного телефона. Мобильная коммерция сочетается с новыми способами управления финансовыми транзакциями. МТС предлагает ряд услуг из этой сферы: iPay, «Поделись балансом», «Автооплата», «Живой баланс».

«Автооплата» — совместный проект СООО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «АСБ Беларусбанк», позволяющий автоматизировать процесс оплаты услуг мобильной связи МТС с банковских карт-счетов клиентов, открытых в «АСБ Беларусбанк». Услуга избавит абонента от необходимости контролировать свой баланс и посещать пункты приема платежей, так как все необходимые для пополнения баланса действия выполнят с его санкции МТС и «Беларусбанк».

В системе мобильных платежей iPay отменена комиссия на отдельные виды платежей, а по остальным ведется постоянная работа по ее снижению.

На выставке tibo-2009 впервые представлена услуга «Живой баланс», отображающая изменение баланса на экране мобильного телефона в режиме реального времени немедленно после любого платного действия: звонка, отправки сообщения, сеанса передачи данных либо пополнения счета. Коммерческая эксплуатация этой инновационной услуги будет в ближайшее время предложена абонентам — держателям SIM-карт, имеющих меню МТС-Инфо и МТС-Эфир.

Можно предположить, что уже в обозримом будущем в жизнь человека прочно войдут конвергентные услуги. Благодаря этому операторы смогут значительно снизить себестоимость внедрения новых сервисов, а абоненты получат разнообразные услуги, для доступа к которым будет достаточно одного многофункционального устройства. Новый пример конвергенции сетей и технологий — сервис МТС «Мобильная почта».

Мобильная почта — услуга, позволяющая получать на мобильный телефон электронную почту с любых адресов и просматривать файлы-приложения наиболее популярных форматов прямо в телефоне. «Мобильная почта» на практике воплощает тренд конвергенции сетей и технологий. Ее преимущества — простота подключения, отсутствие дополнительных настроек телефона, автоматический приход сообщений на мобильный телефон.

Интернет-доступ являлся самым быстрорастущим сегментом дополнительных услуг в сетях сотовой связи по всему миру. Компания МТС своевременно вводит новые предложения, делающие выгодным пользование передачей данных. Абонентам предложена новая линейка пакетов интернет-трафика «Интернет Лайт», «Интернет Актив», «Интернет Про», новая линейка «МТС Коннект», осуществляется побайтная тарификация трафика. На стенде МТС любой желающий сможет выбрать для себя тарифный план «Расчетливый», подключить новые услуги «Мы», «SMS Пакет», «Интернет Лайт», «Интернет Актив», «Интернет Про», любой из пакетов трафика новой линейки «МТС Коннект».

Приглашенные гости МТС на tibo-2009 — группа J:морс, Алексей Хлестов, танцевальный дуэт «Арбат», резиденты COMEDY club BY Слава Скала Комисаренко и Дмитрий Размазня Невзоров, джаз-бэнд «Zombie zoo».

ХVI Международная специализированная выставка tibo-2009 пройдет с 21 по 24 апреля 2009 г. Место проведения: г. Минск, пр-т Победителей, 20/2 (Футбольный манеж). Подробную информацию о выставке tibo-2009 можно посмотреть на сайте www.tibo.by.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?