Google+

Шесть лет работы компании МТС в Гродненской области

23.01.2009

23 января 2009 г. исполняется ровно 6 лет с того момента, как первые семь базовых станций МТС заработали в Гродно и Гродненской области.

Эту дату компания встречает в качестве лидера абонентских предпочтений жителей не только Беларуси, но и области. За прошедший год абсолютное число абонентов оператора в регионе увеличилось на 70 тысяч и на сегодняшний день услугами компании МТС в Гродно и области активно пользуются более 540 000 жителей, то есть 6 из 10 пользователей услуг сотовой связи в области. При этом в каждой среднестатистической семье в Гродно насчитывается 2 абонента МТС.

Компания МТС стала надежным партнером в обеспечении служебной связи для более чем 500 предприятий области, среди которых такие гиганты, как ОАО «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», Гродненский филиал РУП «Белтелеком», ОАО «Лидское пиво», а также предприятия малого и среднего бизнеса, ряд сельскохозяйственных производственных кооперативов и другие.

Качественную связь МТС в Гродненской области обеспечивают более 500 базовых станций, в том числе более 140 базовых станций в Гродно. Благодаря активному введению в эксплуатацию новых базовых станций, территория радиопокрытия за 2008 год увеличилась с 95,9% до 97,6%, что является максимальным показателем охвата территории мобильной связью среди всех регионов страны.

На протяжении шести лет активно развивалась и сеть обслуживания абонентов. Весной прошлого года к двум гродненским центрам обслуживания абонентов МТС добавился еще один на ул. Горького, 87. Число пунктов продаж коммерческих представителей МТС в области выросло до 134, значительная часть которых работает в отделениях РУП «Белпочта» в агрогородках. Чтобы сделать услуги МТС доступными для жителей малых населенных пунктов, компания использует практику выездных подключений.

МТС также вносит свой вклад в социально-экономическое развитие региона: за годы работы в бюджет перечислено миллиарды рублей в виде налоговых отчислений, в Гродненском филиале МТС создано более ста рабочих мест, еще 140 рабочих мест создано в пунктах обслуживания абонентов, открытых коммерческими представителями. Традиционным стало активное участие МТС в общественной и культурной жизни региона: в 2008 году компания организовала концерты с участием популярных белорусских артистов в Волковыске, Слониме, Лиде, Новогрудке, Сморгони.

«Итогами нашей шестилетней работы в Гродно и Гродненской области стало создание современной инфраструктуры сотовой связи, сети пунктов обслуживания, уверенный рост количества наших абонентов, — отметил директор Гродненского филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» Евгений Пенкин. — Компания заслужила доверие пользователей и приложит максимум усилий для того, чтобы и в будущем оставаться современным и привлекательным оператором, предоставляющим надежные и доступные услуги связи. В наших планах — дальнейшее увеличение территории радиопокрытия, расширение сетей обслуживания абонентов, оплаты услуг».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?