Google+

В 2008 году связь МТС появилась еще в 1075 населенных пунктах по всей Беларуси

23.01.2009

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в Беларуси, сообщает о том, что в 2008 году связь МТС стала доступна жителям еще 1075 населенных пунктов Беларуси. Всего компания МТС ввела в действие на территории Беларуси 845 новых базовых станций в диапазонах GSM-900 и GSM-1800.

В 2008 г. число базовых станций в сети МТС превысило 4-тысячный рубеж и на 1 января текущего года составило 4103 единицы. Благодаря этому МТС-Беларусь, сохраняя свое лидерство по охвату территории мобильной связью, расширила зону покрытия сети с 89% до 93,45% территории Беларуси, на которой проживает 98,6% населения страны.

На сегодняшний день в зоне действия сети находятся уже более 21 140 населенных пунктов, все международные автотрассы и автодороги местного значения, места отдыха и туризма, агрогородки и промзоны, все станции минского метро. Создана наиболее развитая и мощная инфраструктура сети в стране.

Поскольку самый сложный и инвестиционно емкий этап строительства и развития инфраструктуры сети был завершен в 2007 г., в 2008 году приоритетными направлениями работы явились расширение емкости сети, обеспечение расширенных возможностей пропуска голосового и интернет-трафика в часы наибольшей нагрузки, в местах наибольшего скопления людей, на авто- и железнодорожных магистралях, в условиях плотной и высокоэтажной городской застройки. Сеть МТС остается крупнейшей в Беларуси сотовой сетью, используемой в национальном масштабе.

В 2008 году связь МТС появилась в 282 новых агрогородках. Кроме того, увеличилась территория покрытия в отдалённых и малонаселенных регионах Витебской, Гомельской и Брестской областей, оптимизированы частотные планы значительных территорий как в городской, так и в сельской местности.

Коммутационная емкость сети расширена на 550 тыс. номеров и составляет на сегодняшний день 5 млн 200 тыс. номеров.

Технологией EDGE охвачены все города с численностью населения не менее 15 тыс. человек.

В дни новогодних праздников в местах массовых мероприятий всех областных центров Беларуси работали передвижные базовые станции МТС, каждая из которых призвана повысить емкость сети и дать возможность одновременно совершить вызов дополнительно нескольким сотням абонентов.

 «Интенсивный труд проектировщиков, инженеров, монтажников, строителей, IT-специалистов в течение прошлого года позволил нам выполнить нашу главную задачу — обеспечивать качественную и надежную мобильную связь всем нашим абонентам, — отметил заместитель генерального директора СООО «МТС» по техническим вопросам Сергей Будённый. — Стабильная работа сети МТС в условиях активного роста абонентской базы явилась результатом проведения планового комплекса подготовительных работ, в который вошли строительство и включение новых базовых станций и приемопередатчиков, расширение емкости существующих базовых станций, оптимизация сети. Мы рады, что число людей, пользующихся мобильной связью МТС, с каждым годом возрастает, и в этом году наша компания продолжит уделять приоритетное внимание развитию и совершенствованию сети с тем, чтобы каждый абонент мог по-прежнему пользоваться качественной и надежной связью МТС».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?