Google+

Wi-Fi: новый способ доступа в Интернет для абонентов МТС

10.09.2008

Среди различных способов беспроводного доступа в Интернет у абонентов МТС в Беларуси появился еще один — по технологии Wi-Fi. Wi-Fi — это технология, которая обеспечивает вашему компьютеру беспроводной выход в Интернет при помощи встроенной, подключенной по USB или PCIMCIA Wi-Fi карты.

Wi-Fi стал доступен абонентам МТС благодаря сотрудничеству оператора связи с РУП «Белтелеком». Более 90 точек беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi (хот-спотов) оборудованы в популярных местах досуга, гостиницах, вузах, торговых центрах, сервисных центрах и пунктах РУП «Белтелеком» в аэропортах и на вокзалах по всей стране http://www.byfly.by/wifi/hotspot/. Через эти точки вы получаете доступ к безграничным возможностям сети Интернет почти с той же скоростью, что и по локальной проводной сети. Высокая скорость доступа по технологии Wi-Fi позволяет мгновенно загружать интересующие вас сайты, скачивать музыку и даже общаться лицом к лицу при помощи web-камеры.

Если ваш ноутбук или карманный компьютер поддерживает Wi-Fi, вам не придется искать телефонный провод или розетку локальной сети. Компания МТС предлагает вам воспользоваться SMS-авторизацией, чтобы подключать ваш ноутбук или карманный компьютер к сети Интернет по Wi-Fi:

  • В зависимости от времени пользования Wi-Fi, которое вы хотите оплатить, отправьте SMS любого содержания на номер 9101 (1 час) либо 9103 (3 часа). В ответ вы получите SMS-сообщение, содержащее имя пользователя и пароль.
  • Выберите сеть с названием «BELTELECOM».   
  • Запустите браузер и попробуйте перейти на любой сайт. Система переадресует вас на страницу авторизации.
  • Введите имя пользователя и пароль, полученные в SMS, на странице авторизации — и добро пожаловать в Интернет!           

Подробную инструкцию по настройке доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi можно найти здесь.

Оплата пользования сетью Wi-Fi повременная. Тариф 1 часа пользования Wi-Fi — 1 600 рублей, 3 часов — 4 000 рублей без учета налогов.

Тариф SMS-сообщения на номера 9101 и 9103 — 105 рублей без учёта налогов.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?