Google+

МТС представляет инновационное решение iPay на выставке PTS’ 2008

11.11.2008

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в Беларуси, представит сервис iPay, а также продемонстрирует ряд инновационных решений на 10-й Международной специализированной выставке «Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность» (PTS’ 2008), которая пройдет в Национальном выставочном центре «БелЭкспо» с 11 по 14 ноября.

МТС совместно с ОАО «Паритетбанк» и ЗАО «БиСмарт» представит услугу iPay — уникальный для Беларуси сервис, позволяющий оплачивать услуги и товары за счет средств на счете абонента МТС. Уникальность iPay заключается в том, что для осуществления платежей не требуется ни счета в банке, ни банковской карты. Абонент МТС может осуществлять платежи, не используя банкоматы, инфокиоски и прочие привычные платежные терминалы. В настоящее время с помощью системы iPay можно оплатить услуги более 160 поставщиков сотовой и фиксированной связи, Интернет-доступа, коммерческого телевидения, коммунальных услуг, хостинга, информационных услуг, игр и развлечений. С помощью iPay можно также сделать покупки в интернет-магазинах, оплатить штрафы, охрану квартиры, внести платеж по кредиту. Учитывая, что МТС — это крупнейшее в Беларуси сообщество абонентов мобильной связи, а «БиСмарт» и «Паритетбанк» планируют динамично расширять круг товаров и услуг, которые можно будет оплатить через iPay, у сервиса есть все предпосылки для того, чтобы получить массовое признание и распространение.

«Мобильная связь является фундаментом для создания разнообразных прикладных сервисов. Одним из наиболее значимых сервисов для массового пользователя являются мобильные платежи. Уже сейчас абонентам МТС доступны все существующие системы SMS-, WAP- и интернет-банкинга, а также интернет-системы электронных денег. Система iPay предоставляет новый уровень возможностей для наших абонентов: с помощью нового сервиса абоненты МТС могут осуществлять платежи максимально быстро, удобно и просто», — сказал генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.  

«Национальный банк Республики Беларусь поддерживает реализацию данной системы платежей как один из способов сделать банковские услуги еще удобнее и приблизить их к клиенту, — отмечает заместитель директора РУП «Центр банковских технологий» Национального банка Республики Беларусь Владимир Жуков. — Современный банковский бизнес не может функционировать без опоры на IT-технологии, которые открывают новые перспективы как для банка, так и для клиента».

«Мобильная коммерция — это  обширная область деятельности, в которой  взаимодействуют несколько сторон. Наше партнерство с крупнейшим по числу абонентов мобильным оператором в Республике Беларусь создает синергический эффект и способствует активному развитию системы приема платежей iPay, которая  по надежности не уступает традиционным способам оплаты, а по оперативности, высокой скорости обработки платежей, простоте и удобству расчетов превосходит их», — отмечает Председатель Правления ОАО «Паритетбанк» Сергей Панковец.

На протяжении работы выставки воспользоваться системой iPay можно будет с телефона, подключенного к МТС, через Интернет, а также на стенде компании МТС. Коммерческий запуск услуги iPay планируется в декабре 2008 г.

Кроме того, компания МТС и ООО «Фабрика информационных технологий» объявляют о достижении договоренностей в части реализации совместного проекта — Интернет-телевидение, в рамках которого создан портал wap.itv.by — универсальная точка доступа к ТВ-ресурсам с мобильного телефона. Во время проведения выставки на стенде МТС абоненты компании могут протестировать услугу, получив нетарифицируемый доступ к видеоматериалам различной тематики: новостям политики, бизнеса, высоких технологий, спорта и культуры, а также кинотрейлерам, клипам и информации о продуктах и услугах МТС. В настоящее время видеоматериалы на wap.itv.by структурированы по разделам «Новости», «Трейлеры», «Клипы», «МТС» и доступны в тестовом режиме. Видеоролики, транслируемые новым сервисом, уже адаптированы к просмотру на мобильном телефоне в формате потокового видео 3gp. В ближайших планах развития сервиса — организация новой услуги «Мобильное телевидение» в виде потокового вещания телевизионных каналов на мобильные телефоны абонентов МТС.

Также компания МТС объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги «МТС-Эфир». «МТС-Эфир» — это интерактивное приложение на SIM-карте, которое позволяет всем абонентам получать самую свежую информацию в режиме on-line без дополнительных усилий. В течение дня на телефон абонента транслируются новостные анонсы о политике, экономике, спорте и развлечениях. Заинтересовавшись тем или иным анонсом, абонент одним нажатием клавиши может получить всю дополнительную информацию.


Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?