Google+

В сети «МТС Беларусь» — четыре миллиона абонентов

27.06.2008

«МТС — ведущий оператор сотовой связи Беларуси: сегодня каждый второй житель страны выбирает компанию в качестве своего оператора связи, и это является самым ярким свидетельством высокого доверия абонентов к нашему бренду. МТС планирует активно развивать свое присутствие в республике, предоставляя абонентам широкую зону покрытия, качественную и надежную связь, инновационные сервисы и высокий уровень абонентского обслуживания», — отметил генеральный директор «МТС Беларусь» Владимир Карпович.

За последний год количество базовых станций МТС в Беларуси выросло на 33%, сегодня связь МТС доступна на территории, где проживают более 97% населения страны. В сети «МТС Беларусь» обеспечено полное покрытие GPRS, во всех населенных пунктах с населением свыше 15 тысяч человек  функционирует EDGE.

Активно расширяется география роуминг-партнеров «МТС Беларусь» — сегодня компания предлагает роуминг в сетях 312 операторов в 148 странах мира. Для абонентов «МТС Беларусь» доступен также GPRS-роуминг в сетях 179 операторов в 104 странах. Благодаря присутствию группы МТС на рынках СНГ компания обеспечивает абонентам в Беларуси льготный роуминг в России, Армении, Узбекистане, Украине и Туркменистане.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?