Google+

В 2007 году связь МТС появилась еще в 8568 населенных пунктах по всей Беларуси

07.02.2008

СООО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что в 2007 году связь МТС стала доступна жителям еще порядка 8,5 тысяч населенных пунктов Беларуси. Компания МТС ввела в действие на территории Беларуси более 1000 новых базовых станций, из них более 660 станций — в диапазоне GSM 900 и более 340 базовых станций — в диапазоне GSM 1800.

Всего в Беларуси в настоящий момент действует более 3250 базовых станций МТС, 32 тысячи приемопередатчиков, 8 коммутаторов. Это позволяет обеспечивать надежной и качественной связью территорию проживания более 96,6% населения, все автотрассы международного и большинство автотрасс республиканского значения, основные местные автодороги, более 660 агрогородков, все 25 станций минского метро, 65 пунктов пограничного пропуска, промышленные узлы и свободные экономические зоны, популярные места отдыха и туризма.

В 2007 году связь МТС появилась в более чем 250 агрогородках. Кроме того, территория радиопокрытия выросла почти на треть — с 64% до 89% территории Беларуси. Коммутационная емкость сети увеличилась на 700 тысяч номеров. В сети МТС появилось около 9 тысяч новых приемопередатчиков. Завершено радиопокрытие автодорог Р93 Могилев — Бобруйск, Р43 Граница Российской Федерации (Звенчатка) — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи, Р122 Могилев — Чериков — Костюковичи, Р82 Октябрьский — Паричи — Речица — подъезд к г. Светлогорску, Р114 Городок — Улла — Камень. В местах проведения мероприятий, предполагающих массовое скопление людей, развертываются передвижные базовые станции связи.

«Развитие нашей сети проводилось как путем строительства новых, так и путем расширения действующих базовых станций. Такой подход позволил значительно увеличить пропускную способность радиосети, в том числе во время пиковых нагрузок, а также расширить радиопокрытие, охватывая новые территории, — отметил заместитель генерального директора СООО «МТС» по техническим вопросам Сергей Будённый. — В прошлом году мы инвестировали в совершенствование технических возможностей сети МТС значительные средства, и в 2008 году данное направление останется одним из важнейших».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?