Google+

В новогоднюю ночь сеть МТС успешно справилась с рекордной нагрузкой

04.01.2008

СООО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает, что за два дня с 31 декабря по 1 января абоненты МТС в Беларуси совершили рекордное число успешных вызовов — более 60,5 миллионов.

Активность абонентов при совершении голосовых вызовов в этот период на 17% превысила число вызовов за аналогичный новогодний период год назад. Пик максимальной нагрузки на сеть в виде голосового трафика и SMS пришелся на предновогодние и новогодние часы с 22:00 до 2:00. В этот период абоненты СООО «МТС» сделали более 7,6 млн. вызовов, что превысило прошлогоднюю новогоднюю нагрузку на сеть на 10%.

За два дня с 31 декабря по 1 января абоненты МТС в Беларуси отправили более 14,5 млн SMS, из которых более 2,1 млн SMS было отправлено в предновогодние и новогодние часы с 22:00 до 2:00.

В новогодние дни места массовых мероприятий обслуживали две передвижные базовые станции МТС повышенной емкости. Одна из них работала в Минске в районе стелы «Минск — город-герой», вторая — в Витебске на перекрестке ул. Чкалова и ул. Интернационалистов.

«Такая статистика пропуска трафика в сети МТС стала рекордной для нашей компании, — отметил заместитель генерального директора СООО «МТС» по техническим вопросам Сергей Будённый. — Стабильная работа сети МТС в новогоднюю ночь явилась результатом проведения планового комплекса подготовительных работ, в который вошли строительство и включение новых базовых станций и приемопередатчиков, расширение емкости действовавших базовых станций, оптимизация сети. Мы рады, что число людей, использующих мобильный телефон МТС для того, чтобы сказать теплые слова своим родным и близким, с каждым годом возрастает. Наша задача — обеспечить качественную и надежную мобильную связь всем нашим абонентам».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?