Google+

Количество абонентов МТС в Беларуси превысило три миллиона человек

24.11.2006

3 миллиона человек по достоинству оценили работу ведущего сотового оператора, республики Беларусь, став абонентами СООО «МТС». На сегодняшний день уже каждый третий житель страны является абонентом компании.

«Темпы роста нашей абонентской базы в прошедшем году были самыми высокими за все время работы МТС в Беларуси. С момента, когда мы подключили двухмиллионного абонента, прошло меньше года — отмечает Владимир Карпович, генеральный директор СООО «МТС».

«Три миллиона абонентов МТС — знаменательная веха в истории развития всего рынка мобильной связи в Беларуси. Мы связываем этот успех с активной деятельностью МТС по развитию инфраструктуры сети и расширению зоны радиопокрытия, повышению уровня абонентского обслуживания, внедрению  инновационных технологий  и сервисов, а также по разработке и выводу на рынок тарифных предложений, максимально отвечающих потребностям и пожеланиям абонентов», — подчеркнул генеральный директор СООО «МТС».

На сегодняшний день качественную связь в сети МТС обеспечивают более 2000 базовых станций, 18100 приемопередатчиков, 8 коммутаторов общей емкостью 3980 000 номеров. Связь МТС действует в 575 населенных пунктах Беларуси, в 259 агрогородках, на всех основных автомобильных дорогах, пограничных переходах страны, местах массового отдыха и туризма. МТС предлагает роуминг в сетях 196 операторов в 115 странах мира, в том числе льготный роуминг в Российской Федерации, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Бизнес-абонентами МТС также широко востребована уникальная для Беларуси услуга GPRS–роуминга, предоставляемая в сетях 63 операторов в 44 странах мира.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?