Google+

МТС и Siemens представляют технологии 3G на выставке TIBO

04.04.2006

Сеть 3G, 3.5G — это перспектива и новый уровень возможностей мобильных сетей по передаче данных. Благодаря высокой скорости передачи данных можно принимать на свои мобильные телефоны потоковое видео, совершать видеозвонки, смотреть мобильное телевидение, вести высокоскоростной обмен данными с сетью Интернет.

«Представляя абонентам МТС пакет дополнительных высокотехнологичных услуг, мы обращаем свой взгляд в будущее. Сегодня мы вплотную приблизились к технологиям третьего поколения систем сотовой связи  3G и 3.5G, — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович. — Именно мы инициировали в Государственной комиссии по радиочастотам изучение возможностей дальнейшего развития сетей  на базе стандарта UMTS в Беларуси. Для этого совместно с БГУИР были проведены научно-исследовательские работы по оценке электромагнитной совместимости фрагмента сети связи стандарта UMTS на территории г. Минска с действующим радиоэлектронным оборудованием. По итогам исследований было принято решение по назначению частот для создания опытной зоны сети сотовой связи стандарта UMTS».

Компания Siemens построила для компании «Мобильные ТелеСистемы» тестовую зону сети связи третьего поколения 3G в Минске. Зона покрытия опытной сети охватывает центр Минска и головной офис СООО «МТС».

Оборудование компании Siemens обеспечивает демонстрацию возможностей ряда перспективных услуг на базе стандарта UMTS, HSDPA посетителям экспозиции СООО «Мобильные ТелеСистемы» на выставке «TIBO' 2006» в Национальном выставочном центре «БелЭКСПО». Посетителям представлены такие услуги как видеосвязь, потоковое видео с возможностью трансляции нескольких телеканалов и прямой трансляции со стенда МТС, мобильные игры, приложения мгновенного обмена сообщениями и проведения чата, функции присутствия и  другие.

«В настоящее время более 90% абонентов 3G/W-CDMA пользуются коммерческими сетями Siemens/NEC. Являясь мировым лидером в области 3G, компания Siemens заинтересована в создании и развитии связи третьего поколения на территории стран СНГ. Успешные испытания мобильной связи стандарта UMTS с поддержкой технологии HSDPA докажут возможность ввода в эксплуатацию сетей 3G в Беларуси и продемонстрируют реальный потенциал наших разработок в условиях, максимально приближенных к реальным , — заявил руководитель департамента Communications представительства SIEMENS AG в Республике Беларусь Аксель Блум. — Для нас имеет большое значение сотрудничество в реализации этого проекта с компанией СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейшим в Республике Беларусь оператором сотовой связи».

Помимо возможностей технологии 3G и 3.5G на выставке «TIBO' 2006» будут продемонстрированы и новые услуги сети мобильной связи СООО «МТС».

USSD  — технология высокоскоростного доступа к сервисным приложениям компании с использованием каналов передачи данных. Ее использование расширяет возможности SMS-сообщений. Абоненту таким образом может быть представлена информация о состоянии лицевого счета и информационно-развлекательные услуги.
Сейчас технология USSD проходит тестовую эксплуатацию в сети МТС.

 MCA  — технология, на базе которой представлена услуга «Вам звонили!» Предоставляет абоненту возможность получать SMS-сообщение, содержащее список номеров телефонов, с которых были произведены звонки в то время, пока аппарат абонента находился вне зоны действия сети МТС или был отключен.

«GPRS-роуминг» — уникальная для Беларуси услуга, позволяющая абонентам МТС пользоваться возможностями GPRS, находясь в роуминге. Данная услуга уже доступна всем абонентам МТС в Беларуси.

На выставке «TIBO' 2006» специалисты-консультанты МТС также проводят мастер-классы по пользованию услугами GPRS-Интернет, GPRS-WAP, MMS и MMS-контентом, помогают всем желающим абонентам компании настроить сотовые телефоны для пользования услугами GPRS-Интернет, GPRS-WAP и MMS. После недавнего введения этих услуг в коммерческую эксплуатацию число их пользователей в сети МТС стремительно растет.

Также посетители выставки «TIBO' 2006» могут ознакомиться с дальнейшими планами территориального и технологического развития сети МТС в Беларуси, получить консультации по вопросам сервисного и финансового обслуживания.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?