Google+

МТС запускает в коммерческую эксплуатацию услуги на базе GPRS и MMS

15.03.2006

С сегодняшнего дня во всей зоне действия сети МТС в Республике Беларусь введен в коммерческую эксплуатацию целый комплекс услуг GPRS, при помощи которого абоненты компании получают возможность передачи всех видов голосовой, текстовой и мультимедийной информации.

Впервые СООО «МТС» продемонстрировало возможности сети GPRS с 1 марта 2006 г., когда абонентам была предоставлена услуга «GPRS-Интернет» на территории Минска и Минской области. С 15 марта абонентам СООО «МТС» также предоставлены услуги «GPRS-WAP» и MMS. Теперь этими услугами можно воспользоваться на всей территории радиопокрытия оператора. Уже в начале апреля абоненты МТС получат в свое распоряжение уникальную услугу «Международный GPRS-роуминг», и смогут воспользоваться в путешествии не только голосовой связью, но также электронной почтой и Интернет.

«GPRS-Интернет» обеспечивает абонентам СООО «МТС» доступ к Интернет с использованием телефона в качестве модема. «GPRS-WAP» делает доступным Интернет на экране мобильного телефона. MMS позволяет пользователям мобильных телефонов, поддерживающих стандарт MMS, осуществлять обмен мультимедиа-сообщениями в виде форматированного текста, графики, фотографии, аудио- и видеоклипами.

«Сейчас услуги на базе технологии пакетной передачи данных хорошо известны и востребованы потребителями. Сегодня начинается новый этап развития МТС в Беларуси — возможности мобильной связи значительно расширились, наши абоненты получили доступ к обширному ассортименту новых высокотехнологических услуг по привлекательным ценам. Мы уверены, что современные технические особенности нашего оборудования и обширная сеть партнеров позволят нам в короткие сроки занять лидерские позиции по ассортименту и качеству этих услуг, а также по количеству пользователей», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Технические решения для предоставления абонентам услуг на базе технологии GPRS поставлены крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования –компанией Siemens. «Компания МТС является нашим давним и надежным партнёром и поэтому нам особенно приятно, что именно наша компания была выбрана в качестве партнера в реализации этого проекта. Мы уверены, что комплекс GPRS, поставленный Siemens, позволит МТС предоставлять широкий спектр дополнительных услуг на базе GPRS, которые по достоинству оценят белорусские потребители — абоненты МТС» — подчеркнул г-н Аксель Блум, руководитель департамента Communications представительства Siemens AG в Республике Беларусь.

MMS-центр и WAP-gateway поставлены крупнейшим мировым производителем телекоммуникационного оборудования — шведской компанией Ericsson. «Мы гордимся доверием компании MTC, остановившей свой выбор на решении Ericsson, и уверены, что наши MMS-центр и WAP-gateway помогут оператору значительно расширить ассортимент дополнительных услуг мобильной связи для своих абонентов. Наши системы прекрасно зарекомендовали себя в 70 странах мира. Начало предоставления услуг высокоскоростной передачи данных на базе GPRS в Беларуси – это подтверждение инновационного курса компании МТС и глубокого знания рынка и потребностей сегодняшних и завтрашних абонентов», — заявил Билл Крокер, вице-президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии.

Результаты первых дней коммерческой эксплуатации услуги «GPRS-Интернет» в Минске продемонстрировали высокий интерес пользователей к этому сервису: биллинговая система МТС в Беларуси фиксирует ежедневный рост числа пользователей новых услуг передачи данных.

Услуги на базе GPRS доступны абонентам всех тарифных планов МТС. Активировать услуги абоненты могут, обратившись в офисы МТС, а также воспользовавшись Автоматической службой сервиса абонента (Мобильный помощник) либо Интернет-системой сервиса абонента (Интернет помощник).

Оплата услуг «GPRS-Интернет» и «GPRS-WAP» взимается за объем переданной/полученной информации, подключение этих услуг бесплатно, доступ к GPRS-услугам предоставляется без абонентской платы.

Основные тарифы услуг СООО «МТС» на базе GPRS:
«GPRS-Интернет» — 50 р. за 50 кбайт переданной или полученной информации, с 0:00 до 8:00 — 35 р./50 кбайт. Тарификация по 50 килобайт с округлением в большую сторону. Исходящий и входящий трафик тарифицируются раздельно.

«GPRS-WAP» — 45 р. за 5 кбайт переданной или полученной информации. Тарификация по 5 килобайт с округлением в большую сторону. Исходящий и входящий трафик тарифицируются раздельно.

«MMS» — 470 р. за одно исходящее MMS-сообщение. Подключение услуги — 10 000 р. Скидка 90% на подключение с 15 марта по 14 апреля.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?