Google+

У МТС в Республике Беларусь — 2 250 000 абонентов

28.02.2006

Рост абонентской базы МТС в Беларуси по-прежнему идет темпами, характерными для лидера рынка мобильной связи. На подключение очередной четверти миллиона абонентов МТС потребовалось всего три месяца.

«Рост абонентской базы МТС обусловлен в первую очередь доверием абонентов к брэндам крупнейшего оператора. В конце прошлого года мы перешли на новые принципы работы, обеспечивающие клиентам более удобное и оперативное обслуживание, и уже видим результат — даже в условиях все большего насыщения рынка и обострения конкуренции между мобильными операторами темпы новых подключений остаются высокими.

Наша цель — предлагать абоненту лучший сервис, наиболее широкий спектр услуг, быть лидером рынка и по абонентской базе, и по инфраструктуре сети, и по новым технологиям. С этой целью мы подготовили для абонентов ряд новых высокотехнологичных услуг и маркетинговых предложений, которые будут реализованы уже в самое ближайшее время», — отмечает генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

МТС занимает лидирующее положение по абонентской базе с сентября 2004 года. В октябре 2004 г. компания первой среди сотовых операторов Беларуси достигла рубежа в один миллион абонентов, а в ноябре 2005 г. — в два миллиона абонентов. На текущий момент МТС также является лидером по развитию инфраструктуры сети — сегодня связь МТС обеспечивают семь коммутаторов, более 1400 базовых станций и более 12 000 приемопередатчиков. Интенсивные работы по дальнейшему развитию сети продолжаются.

Стратегические направления работы «МТС» на 2006 год, помимо оптимизации сети и расширения зоны радиопокрытия, обеспечения связи в сельских районах и агрогородках в соответствии с Государственной программой возрождения и развития села — внедрение  высокотехнологичных услуг сетей связи GSM 900/1800.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?