Google+

МТС приступает к тестированию взаимодействия GPRS-комплекса МТС с абонентским оборудованием

01.02.2006

К участию в тестировании, которое пройдет в феврале 2006 года, приглашены представители прессы, сотрудники компаний-партнеров и другие группы пользователей.

МТС приступает к тестированию взаимодействия GPRS-комплекса МТС с абонентским оборудованием

Поставщиком оборудования для обеспечения «GPRS-Интернет» является компания Siemens — партнер МТС по развитию инфраструктуры сети в Беларуси. Оборудование Siemens технически не только позволяет обеспечивать высокие скорости пакетной передачи данных (до 171,6 кбит/с), но и поддерживает возможность последующей интеграции с новыми системами для реализации услуг на базе технологий EDGE, UMTS, HSDPA. Таким образом, сеть МТС в Беларуси уже сегодня готова к дальнейшему технологическому развитию, поскольку установленное современное оборудование предусматривает высокую гибкость и масштабируемость.

В настоящее время монтаж оборудования для обеспечения «GPRS-Интернет» завершен.

«Внедрение технологии GPRS — один из целой серии запланированных нами шагов на пути к достижению технологического лидерства в Беларуси, — говорит генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович. — Сегодня мы можем говорить о новом этапе в развитии компании: после достижения нами лидерства по развитию инфраструктуры сети мы приступаем к реализации дополнительных возможностей стандарта GSM. Уже в этом году нашим абонентам станут доступны сервисы на базе GPRS, MMS, а также целый ряд новых услуг».
 
В период тестовой эксплуатации испытать возможности технологии GPRS участники тестирования смогут на примере «GPRS-Интернет», что предусматривает передачу данных с использованием сотового телефона в качестве модема. В дальнейшем на базе технологии GPRS будут реализованы услуги «GPRS-Интернет», «GPRS-WAP», передачи мультимедийных сообщений MMS.

Введение услуг «GPRS-Интернет», «GPRS-WAP», MMS в коммерческую эксплуатацию запланировано на апрель 2006 года, в том числе МТС планирует активное развитие контент-услуг на базе технологии GPRS..

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?