Google+

Два миллиона абонентов МТС в Республике Беларусь

06.12.2005

Начало работы второго GSM-оператора в Беларуси в июне 2002 г. стало знаковым событием для сотового рынка страны: впервые появилась реальная конкуренция, в результате которой мобильная связь перешла в разряд массовых услуг и стала доступна самому широкому кругу потребителей. В октябре 2004 г. компания МТС первой из сотовых операторов республики поздравила миллионного абонента. За прошедший с тех пор период абонентская база МТС в Беларуси увеличилась вдвое.

«Сегодня каждый пятый житель республики пользуется услугами МТС. Это служит лучшим свидетельством доверия людей к нашей компании, а также доступности услуг МТС. Причина успеха в том, что определяющим фактором для МТС всегда была ориентированность на реальные потребности наших абонентов. Мы делаем все для того, чтобы стать для потребителя лучшими оператором сотовой связи во всем — в территории радиопокрытия, в ассортименте дополнительных услуг и новых технологий, в тарифной политике, в качестве обслуживания и качестве связи», — подчеркнул Генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

МТС является лидером рынка не только по количеству пользователей и темпам роста абонентской базы, но и по уровню развития инфраструктуры сети: сегодня в Беларуси установлено 1124 базовых станции, около 10000 приемопередатчиков. В сети МТС в Беларуси действует 7 коммутаторов, 4 из которых установлены в областных центрах. Общая коммутационная емкость составляет 2,99 млн. номеров. Сетью МТС охвачена территория, где проживает 85,58% населения страны, включая основные автомобильные трассы и пограничные переходы республики.

Сегодня одним из основных приоритетов МТС в Беларуси является развитие связи на периферии: в сельских населенных пунктах, агрогородках, на автодорогах местного значения, а также на других отдаленных территориях. Кроме того, постоянно продолжается развитие инфраструктуры сети и ее пропускной способности в крупных городах, готовится к вводу в эксплуатацию оборудование для сервисов мобильной передачи данных на основе технологии GPRS.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?