Google+

МТС объявляет о назначении Владимира Карповича на пост генерального директора

07.09.2005

Назначение Владимира Карповича состоялось на прошедшем в Минске Общем собрании участников СООО «Мобильные ТелеСистемы». В работе собрания приняли участие представители РУП «Белтелеком» и ОАО «МТС» (Россия) — соучредители компании. Решение о назначении Владимира Карповича генеральным директором было принято участниками единогласно.

Соучредители компании определили приоритеты развития СООО «Мобильные ТелеСистемы» на текущий период. Такими приоритетами являются повышение качества обслуживания абонентов, дальнейшее расширение территории радиопокрытия сети МТС в Беларуси, инновационность внедряемых оператором дополнительных услуг связи. Стратегическая цель предприятия — развитие и удержание лидерства на рынке по всем этим позициям.
 
Карпович Владимир Сигизмундович родился в 1960 году. В 1987 году окончил Минский радиотехнический институт по специальности инженер-конструктор, технолог. В СООО «Мобильные ТелеСистемы» работал в должности директора по планированию и развитию сети с 27 декабря 2004 г. До прихода в компанию более 20 лет работал в отрасли связи в ряде эксплуатационных предприятий связи, в последующем в Министерстве связи Республики Беларусь на руководящих должностях. В 2003-2004 гг. занимал должность Главы представительства иностранной компании в Республике Беларусь.
 
Комментируя свое назначение, Владимир Карпович отметил: «Смена руководителя компании не означает изменения ее стратегии. Прежнему руководству при поддержке команды профессионалов удалось добиться количественного лидерства на рынке в условиях жесточайшей конкуренции, а также наработать имидж клиентоориентированой компании, получить кредит доверия от наших абонентов. Задачи, поставленные перед новым  генеральным директором руководством страны и соучредителями компании — улучшение качества оказываемых услуг, дальнейшее развитие сети с учетом социальных проектов, инновационность в деятельности компании. Мы понимаем их как необходимость обеспечения максимального комфорта для  клиентов СООО «МТС» и закрепление репутации компании как лучшего оператора мобильной связи для белорусских абонентов».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?