Google+

Компания МТС обеспечила связь на Августовском канале

31.08.2005

Работа по обеспечению связи в сельских населенных пунктах, агрогородках и на загородных территориях, являющихся курортными, туристическими и мемориальными объектами, на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений развития сети МТС в рамках выполнения государственных программ.

В течение августа 2005 года на территории, прилегающей к Августовскому каналу, установлены четыре башни связи и базовые станции, благодаря которым теперь связью МТС обеспечены как сам канал на всем своем протяжении, так и прилегающие к нему населенные пункты. Новые базовые станции установлены в следующих населенных пунктах: г.п. Сопоцкин, д. Соничи, д. Немново, д. Лесная.

Августовский канал — уникальное гидротехническое сооружение, соединяющее бассейны рек Вислы и Немана с Балтийским морем. Канал построен в 1824-1839 годах как водный путь для перевозки грузов из бассейна Вислы и Немана к Балтийскому морю. Длина канала свыше 100 км. В настоящее время канал утратил роль транспортного пути, однако является памятником гидротехнического строительства. Сегодня канал признан одним из перспективным объектом агротуризма в Беларуси. Его реконструкция, проводимая как с польской, так и с белорусской стороны, послужила развитию сопредельных территорий и повысила международную рекреационную значимость региона. В настоящее время ЮНЕСКО рассматривает вопрос о возможности внесения Августовского канала в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

«Компания МТС сегодня активный участник многих социальных и экономических проектов в стране. Мы видим своей задачей обеспечение связи там, где живут, работают и отдыхают наши абоненты», — отметил Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Д.Лихуто.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?