Google+

Три года работы сети МТС в Беларуси!

27.06.2005

Главное достижение трех лет работы компании «МТС» на белорусском рынке — это, безусловно, позиция лидера, обслуживающего на сегодняшний день около 1,6 миллионов абонентов и удерживающего более 50,6% рынка сотовой связи. Таких результатов компании удалось достичь благодаря быстрому развитию сети, актуальным и востребованным тарифным предложениям, внимательному и качественному обслуживанию абонентов.

В эти дни генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Румянцев Андрей Борисович не только подводит итоги, но и формулирует основные задачи, стоящие перед компанией:
«Тот факт, что большинство пользователей сотовой связи в республике выбирают именно МТС в качестве своего сотового оператора — говорит об успешности нашей стратегии, о том, что вся эта огромная работа проделана не зря. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Наша главная задача в эти дни формулируется так: МТС должна являться не только крупнейшим оператором сотовой связи в Беларуси, но и лучшим оператором. Говоря «лучший оператор», мы имеем в виду несколько критериев – высококачественное обслуживание абонентов, точная и оперативная система расчетов, большой выбор и простота подключения дополнительных услуг, широкая зона радиопокрытия и качественная связь. Мы поздравляем всех абонентов МТС и «Джинс», которые встречают трехлетие компании вместе с нами. Главным приоритетом нашей компании всегда будет абонент, делающий сознательный выбор в пользу наиболее комфортного, отвечающего его запросам оператора», — комментирует событие генеральный директор СООО «МТС» Андрей Румянцев.

Сеть сотовой связи белорусско-российского оператора СООО «Мобильные ТелеСистемы» начала работу 27 июня 2002 года с 20 базовых станций в г. Минске. Сейчас она насчитывает более 800 базовых станций, установленных в более 130 городах и поселках, на крупнейших автотрассах и пунктах пограничного пропуска. Общая коммутационная емкость сети составляет 2 млн номеров. Отдельные коммутаторы работают в Бресте и Витебске, ведется установка регионального коммутатора в Гродно. За прошедшие полгода связью обеспечено более 20 новых населенных пунктов, в т.ч. Мстиславль, Ошмяны, Житковичи, Лунинец, Буда-Кошелево, Ушачи, Шарковщина, Докшицы, Боровуха и другие. Дополнительные базовые станции включены в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Горках, Орше, Светлогорске и других городах.
В течение следующего, четвертого года работы компания МТС планирует значительно расширить сеть в областных и крупных районных городах, а также обеспечить связью все райцентры республики. В частности, уже этим летом планируется ввести в эксплуатацию сеть в городах: Любань, Старые Дороги, Большая Берестовица, Сенно, Хойники, Ганцевичи, Ельск, Петриков и Рогачев.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?