Google+

МТС запускает новый коммутатор в Витебске

10.11.2004

Коммутатор МТС в Витебске — второй по счету региональный коммутатор МТС в Республике Беларусь. Емкость нового коммутатора производства SIEMENS составляет 200 тыс. номеров с возможностью расширения до 330 тыс.

«МТС работает сегодня во всех регионах Беларуси, и в каждом мы стремимся построить полноценную сеть — со своим коммутатором, максимально широкой зоной покрытия и развитой инфраструктурой сервиса, — говорит директор по маркетингу и продажам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрий Лихуто. — Такой подход делает услуги МТС привлекательными не только для абонентов столицы, но и для жителей отдаленных уголков страны».

После запуска регионального коммутатора звонки абонентов в пределах области обрабатываются в Витебске, без маршрутизации в Минск. Это позволяет повысить надежность и скорость соединения. Одновременно увеличилась общая коммутационная емкость сети МТС и создан дополнительный резерв пропускной способности сети на будущее, что является еще одним шагом компании к улучшению качества связи в области и республике.

МТС, начав активную работу на территории Витебской области 5 марта 2003 года и продолжив ее открытием собственного центра продаж в ноябре 2003 г., сегодня динамично развивает свою сеть в регионе.

Связью МТС в Витебской области в настоящий момент обеспечены следующие населенные пункты: Витебск, Барань, Бешенковичи, Богушевск, Браслав, Верхнедвинск, Глубокое, Городок, Дубровно, Езерище, Лепель, Миоры, Новолукомль, Новополоцк, Орша, Полоцк, Поставы, Толочин, Чашники, Шумилино, а также крупнейшие автотрассы, пролегающие через Витебщину: М1 Смоленск—Минск—Брест и М8/Е95 Витебск—Могилев—Гомель. Продолжаются работы по обеспечению связи на автомагистралях Минск—Витебск, Витебск—Лиозно и Полоцк—Витебск.

За время работы МТС в Витебской области деятельность компании стала заметным фактором в экономической и общественной жизни области.

«Доступные и выгодные предложения МТС для корпоративных клиентов позволили широко внедрить технологии мобильной связи на таких крупнейших предприятиях Витебщины, как «НРУПТН «Дружба», УП «Витебскоблгаз», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги», ОАО «Молоко», РУП «Витебский ДСК», ОАО «Полимир», СООО «Белвест». Мобильность — главное качество сегодняшнего бизнеса, и мы рады, что таким образом нам удается положительно влиять на развитие экономики региона. Культурную жизнь общества мы также не оставляем без внимания, активно участвуя в крупнейших социально-значимых мероприятиях области», — сказал директор Витебского филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» Игорь Савченко.

В ближайшие месяцы отдельные коммутаторы будут установлены также в Гродно, Могилеве и Гомеле. К концу 2005 года общая коммутационная емкость сети МТС превысит 2,15 млн абонентских номеров.

 

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?