Google+

Первый миллион абонентов МТС в Беларуси

12.10.2004

МТС первой среди белорусских операторов мобильной связи подключила миллион абонентов. С начала 2004 г. абонентская база МТС в Беларуси выросла на 540 тыс. человек, т.е. более чем в два раза. Более 150 тыс. абонентов компании пользуются тарифами без абонентской платы группы ДЖИНС.

Сегодня в сети МТС в Беларуси установлено 3 коммутатора общей емкостью 1,15 млн. номеров, более 600 базовых станций. Компания работает во всех областях республики. К услугам абонентов МТС в Беларуси 5 центров продаж и сервисного обслуживания, 3 сервисных центра, более 450 дилерских точек. До конца года запланирован запуск двух новых коммутаторов — в Минске и Витебске, что позволит еще более повысить качество предоставляемых услуг, увеличить пропускную способность, расширить зону действия сети.

«Всего два с небольшим года назад у жителей Беларуси появилась возможность воспользоваться услугами МТС, самого большого сотового оператора в СНГ. За это время сотовая связь стала в республике по-настоящему массовой услугой. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы каждый житель Беларуси имел доступ ко всем преимуществам современной сотовой связи. Наше лидерство — лучшее свидетельство доверия клиентов, высокого уровня обслуживания», — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Андрей Румянцев.

Доля МТС на рынке сотовой связи Беларуси составляет 48,6%. Всего мобильной связью в Беларуси пользуются более 2 млн. человек, что составляет 20,2% от численности населения республики. За последний год этот показатель вырос более, чем в два раза.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?