Google+

Сеть МТС работает в Волковыске

14.04.2004

Сеть МТС запущена в коммерческую эксплуатацию с 9 апреля 2004 года и в настоящее время качественная связь МТС обеспечена на всей территории Волковыска и Красносельского.

Волковыск — один из крупнейших райцентров Гродненской области, важный промышленный центр Гродненской области. В городе проживает около 47 000 человек, работают крупные предприятия  пищевой отрасли, среди которых наиболее известны своей продукцией «Беллакт» и «Волковысский мясокомбинат», а также ряд предприятий машиностроительной промышленности. Через Волковыск проходят железнодорожные и автомобильные трассы, в том числе ведущие к переходу Пограничный (граница Беларусь-Польша).

Этой осенью Волковыск станет местом проведения республиканского праздника «Дожинки». Кроме того, город готовится встретить свой 1000-летний юбилей. Сейчас здесь ведется активное строительство и реконструкция города перед праздниками. «Надеемся, доступная и качественная связь МТС позволит жителям и гостям Волковыска с большей радостью и комфортом встретить предстоящие праздники», — отметил директор Гродненского филиала МТС Евгений Пенкин.

Одновременно связь МТС появилась в городском поселке Красносельском, находящемся в Волковысском районе. Установленное здесь оборудование обеспечило связью МТС и близлежащий поселок Россь. В Красносельском проживают около 7,5 тысяч человек, в Росси — около 6,5 тысяч.

Подключиться к сети МТС можно в любом из четырех дилерских салонов в Волковыске. Оплатить услуги связи абоненты МТС смогут в местных отделениях «Беларусбанка», «Белагропромбанка», «Белпромстройбанка», в отделении РО «Белпочта», а также в банкоматах «Беларусбанка» и «Белагропромбанка» — всего в городе действует 15 пунктов оплаты. В Красносельском оплату за услуги МТС принимают отделения «Беларусбанка» и «Белпромстройбанка». В дальнейшем сеть приема платежей за услуги МТС в этих городах расширится.

В воскресенье, 11 апреля 2004 года, к сети МТС в Гродненской области подключился юбилейный 50-тысячный активный абонент. Им стал 22-летний житель города Волковыска Андрей Шилан, работающий на предприятии «Волмет».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?