Google+

ПОЛМИЛЛИОНА АБОНЕНТОВ МТС В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

29.01.2004

СООО «МТС» начало предоставлять услуги сотовой связи в июне 2002 года, и к концу 2003 года обслуживало уже 465 тысяч абонентов. Доля компании в новых подключениях в 2003 г. составила 64%, а доля на рынке в конце прошлого года — 42%.

Сегодня МТС в Беларуси поздравляет 38-летнего минчанина Виктора Владимировича Липницкого, работающего в ОАО «Керамин», который стал 500-тысячным абонентом компании.

Стремительный рост абонентской базы компании, прежде всего, обусловлен развитием сети МТС в Беларуси и формированием линейки привлекательных тарифных планов. На сегодняшний день надежную связь абонентам СООО «МТС» обеспечивает более 500 базовых станций, а емкость коммутатора производства Siemens недавно была увеличена до 950 000 номеров. Сегодня жители более 70 городов республики могут пользоваться услугами компании. Абонентам представлены тарифные планы, учитывающие запросы разных групп потребителей. Одним из безусловных преимуществ сети МТС в Беларуси являются высокий уровень обслуживания и низкие тарифы международного роуминга с регионами сети МТС в России и с Украиной.

Важным приоритетом в деятельности компании является дальнейшее развитие экономики Беларуси и создание новых рабочих мест. Сегодня в компании работает более 500 человек, а офисы МТС расположены в Минске, Витебске, Гомеле, Могилеве, Бресте и Гродно.

«Отрасль мобильных телекоммуникаций является одной из самых динамично развивающихся отраслей белорусской экономики. Мы видим нашу миссию в том, чтобы способствовать дальнейшему развитию телекоммуникационной инфраструктуры в стране и удовлетворению потребности населения в качественной и надежной связи. Перед нами стоит задача сделать МТС прибыльным оператором, лидером рынка сотовой связи республики», — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Эдуард Макарьев.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?