Google+

30 тысяч активных абонентов МТС в Гомельской области

04.12.2003

Тридцатитысячный абонент подключился к сети МТС 30 ноября в одном из дилерских салонов города Гомеля. Им стала Ирина Матусевич, учащаяся лицея № 224 г. Гомеля.

Сеть сотовой связи GSM 900/1800 компании МТС в Гомельской области была запущена в коммерческую эксплуатацию 28 апреля 2003. За семь месяцев работы связь МТС обеспечена в областном центре — городе Гомеле, являющемся вторым по количеству населения в Республике, а также в городах Мозырь, Калинковичи, Добруш и Наровля.

Подключиться к сети МТС жители Гомельской области могут в 35 дилерских салонах, работающих в Гомеле, Мозыре, Добруше и Калинковичах. Оплатить услуги связи и пополнить счет абоненты МТС могут в отделениях и расчетно-кассовых центрах «Беларусбанка», «Белпромстройбанка», «Славнефтебанка», «Белвнешэкономбанка», «Приорбанка», «Белагропромбанка» и банка «Золотой талер», а также воспользовавшись банкоматами «Приорбанка», «Беларусбанка», «Внешэкономбанка», инфо-киосками «Славнефтебанка» или с помощью электронных карт «Берлио» и карт экспресс-оплаты.

В соответствии с правительственной Программой ускоренного развития сотовой связи в Республике Беларусь, МТС ведет работы по обеспечению мобильной связью основных транспортных магистралей республики и территорий, подвергшихся радиационному загрязнению.

Так, до конца этого года связь МТС появится в городе Речица, а в начале 2004 года заработает сеть в Жлобине, Рогачеве и Светлогорске. Активное строительство сети ведется на основных транспортных магистралях области: Минск-Гомель, Гомель-Брест и белорусском участке трассы Е95 Одесса-Санкт-Петербург. А в тех городах, где уже обеспечена связь МТС, компания постоянно проводит мероприятия по улучшению качества связи и расширению емкости сети.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?