Google+

Количество активных абонентов МТС в Беларуси превысило 400 тысяч

27.11.2003

Динамичное развитие белорусского рынка мобильной связи (с января 2003 года количество абонентов мобильной связи в стране удвоилось) было бы невозможным в отсутствие здоровой конкуренции. Приход в Беларусь компании МТС положил начало возникновения конкуренции на рынке услуг мобильной связи стандарта GSM. Менее чем за полтора года работы новому оператору удалось добиться в Беларуси значительных результатов. На сегодняшний день «Мобильные ТелеСистемы» предоставляют услуги мобильной связи более чем в 60 городах и десятках небольших населенных пунктов республики. В соответствии с правительственной Программой ускоренного развития сотовой связи в Республике Беларусь МТС ведет работы по обеспечению связи на основных транспортных магистралях республики и на пограничных переходах.

«Еще один рубеж пройден  и это лучшее свидетельство, что по-прежнему доверие белорусских абонентов к МТС очень высоко. Мы уверены, что наши новые предложения в сочетании с уже известными преимуществами МТС  точностью расчетов, быстрым развитием территории радиопокрытия, доступными и разнообразными тарифными планами  позволят нашим абонентам использовать мобильную связь максимально выгодно и комфортно», — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Эдуард Макарьев.

В преддверии Рождества и Нового года МТС предлагает абонентам новую группу тарифных планов «МТС. Оптима». Одновременно с увеличением количества услуг и тарифов МТС развивает территорию радиопокрытия и готовит новые предложения, позволяющие реализовать все возможности технологии GSM.

Высокие темпы развития МТС в Беларуси в немалой степени обусловлены популярностью предложений компании в регионах. Так, доля региональных абонентов от общего количества пользователей услуг МТС на сегодняшний день составляет более 40%. Параллельно развивается дилерская сеть компании и сеть приема платежей. А 28 ноября 2003 г. откроет двери для посетителей собственный офис МТС в Витебске.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?