Google+

50 тысяч активных абонентов МТС в Брестской области

17.11.2003

Пятидесятитысячный абонент был подключен утром 17 ноября в одном из дилерских салонов города Бреста. Им стала 33-летняя Ирина Вардомская, работающая художником.

Брест был первым после Минска областным центром Беларуси, где была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи GSM 900/1800 компании МТС. Это произошло 20 декабря 2002 года. Первенство Брестской области было неслучайным: через нее проходит главная дорога Беларуси — трасса М1, которая соединяет Российскую Федерацию и страны Европы, здесь расположены крупнейшие пограничные переходы, а также свободная экономическая зона.

Развитие сети МТС в Брестской области проходило быстрыми темпами — на сегодняшний день связь МТС доступна жителям городов Барановичи, Береза, Ивацевичи, Кобрин, Пружаны, Ружаны, а также целого ряда небольших населенных пунктов. Связь МТС работает на трассах Смоленск-Брест и Брест-Домачево, на пограничных переходах Варшавский Мост, Домачево, Песчатка.

Единая стратегия МТС по развитию сети в регионах предполагает предоставление тех же условий и возможностей для областных абонентов, которые имеют абоненты столичного региона, а также ряд специальных предложений. Так, с апреля 2003 года жители областей Беларуси могут подключиться на тарифный план «Областной», в котором используется раздельная тарификация звонков по зонам «Столица» и «Область». Среди специальных предложений от МТС для жителей всех областных центров является также возможность звонить с мобильных на телефоны фиксированной сети своего города, не набирая междугородных кодов.

В ближайшее время в Брестской области планируется обеспечить связью города Пинск, Дрогичин, Иваново, а также все пограничные переходы. Кроме того, в крупных городах Брестской области постоянно проводятся мероприятия в рамках Программы улучшения качества и расширения емкости сети.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?