Google+

Количество активных абонентов МТС в Беларуси превысило 300 тысяч

26.09.2003

Расширение абонентской базы МТС в Беларуси идет нарастающими темпами. Рубеж в 250 тысяч абонентов был преодолен в начале сентября; таким образом, более 50 тысяч новых абонентов было подключено менее чем за месяц. Подобных темпов прироста на белорусском рынке не демонстрировал ранее ни один оператор сотовой связи.

«Столь быстрое увеличение числа абонентов МТС в Беларуси — следствие растущего доверия к нашей компании. Одновременно возрастает и наша ответственность перед абонентами: доверие нужно оправдывать, — заявил генеральный директор СООО «МТС» Эдуард Макарьев. — Рынок доказывает правильность стратегии МТС, которая основана на быстром развитии сети в Беларуси и выверенной маркетинговой политике. Тем не менее по уровню развития мобильной связи Беларусь по-прежнему отстает от соседних стран, и причина этого — монополия на услуги связи в стандарте GSM, которая существовала в стране в течение трех лет до прихода МТС. Мы понимаем, что впереди еще очень много работы, и поэтому не снижаем темпов ».

По оценкам независимых экспертов, в настоящее время сеть МТС выбирает большинство вновь подключающихся белорусских абонентов. Так, в течение августа 2003 года на долю МТС пришлось более 67% всех новых подключений к сотовой связи в республике1. МТС вышла в лидеры среди сотовых операторов по ежемесячному приросту абонентской базы Беларуси еще весной 2003 года, и с этого времени постоянно увеличивает динамику своего развития.

1 По материалам «Обзора рынка мобильной связи в РБ, август 2003» — Информационно-аналитический сайт Onliner.by

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?