Google+

Число активных абонентов МТС в Беларуси превысило 250 тысяч

01.09.2003

Летние месяцы стали рекордными для СООО «МТС» по темпам прироста абонентской базы. Выйдя в лидеры по количеству ежемесячных новых подключений еще весной, МТС ежемесячно удавалось наращивать темпы прироста абонентской базы. В августе было подключено около 44 тысяч новых абонентов.

По оценкам независимых экспертов, сегодня на долю МТС приходится более 65 процентов всех новых подключений на рынке мобильной связи Беларуси, а доля рынка МТС за 14 месяцев работы в Беларуси превысила 30 процентов. С начала 2003 года МТС ежемесячно увеличивает свою долю на рынке Республики Беларусь на 2-3%. Нарастающие темпы развития абонентской базы компании во многом обусловлены быстрым расширением территории радиопокрытия сети МТС в республике, а также системой продаж, основанной на разветвленной сети дилерских представительств.

«Мы сегодня подключаем две трети всех новых абонентов в Беларуси, хотя изначально планировалось более половины. Доверие абонентов — результат большой работы, которая ведется постоянно. Помимо выведения на рынок предложений, выгодных для наших абонентов, мы постоянно развиваем территорию радиопокрытия в соответствии с правительственной программой развития сотовой связи. При этом в первую очередь обеспечиваем связь в тех местах, где она особенно нужна, — в крупных городах, на автомобильных дорогах, пограничных переходах. Такой подход приближает нас к достижению главной цели — сделать мобильную связь доступной всем жителям Беларуси», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Эдуард Макарьев.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?