Google+

МТС запускает в коммерческую эксплуатацию сеть в Орше

20.06.2003

Орша входит в десятку крупнейших городов Беларуси. Ее население — 126 тысяч человек. Кроме того, Орша является одним из крупнейших транспортных узлов страны, через который проходят значительные транспортные потоки из России в Европу и обратно. В Орше установлено необходимое для качественного радиопокрытия территории города количество базовых станций, по мере роста числа абонентов техническая структура сети будет расширяться.

Подключиться к сети МТС жители Орши смогут в семи дилерских салонах, три из которых открыты уже сегодня. Оплатить услуги мобильной связи можно в местных отделениях «Белпромстройбанка», «Беларусьбанка», «Белвнешэкономбанка».

На текущий момент связь МТС доступна жителям всех областных центров Беларуси, а также городов Барановичи, Борисов, Орша, Полоцк, Новополоцк, Кобрин, Несвиж, Лепель, Скидель, Озеры, Узда. К концу 2003 года связью МТС сможет воспользоваться около 70% населения Республики Беларусь, включая жителей городов, поселков городского типа и населенных пунктов сельского типа.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?