Google+

Число активных абонентов МТС в Беларуси превысило 150 тысяч

13.06.2003

В апреле-июне 2003 года МТС демонстрирует самые высокие среди сотовых операторов Беларуси темпы подключений новых абонентов. Так, только за май 2003 года было подключено более 33 тысяч новых абонентов. Путь от 100 до 150 тысяч абонентов был пройден компанией в рекордно короткие сроки — за полтора месяца.

«С каждым месяцем МТС в Беларуси наращивает темпы развития — как по скорости строительства сети, так и по количеству новых абонентов. Меньше чем за год работы мы вышли в лидеры по темпам новых подключений — сегодня абоненты приходят к оператору, которому доверяют и у которого есть перспектива. Мы стараемся оправдывать это доверие и работаем над тем, чтобы мобильная связь в Беларуси была доступна всем. Каждому нашему абоненту мы гарантируем полную прозрачность всех расчетов, удобные тарифы и полноценный сервис», — так прокомментировал событие генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Эдуард Макарьев.

Высокие темпы новых подключений к МТС во многом обусловлены быстрым расширением территории радиопокрытия в Беларуси и ростом дилерской сети компании, которая на сегодня насчитывает уже более 160 торговых точек. На минувшей неделе СООО «МТС» был установлен новый коммутатор, рассчитанный на поддержку 500 тысяч абонентов. На конец 2003 года запланирована установка отдельных коммутаторов в областных центрах. Продолжаются работы по расширению и оптимизации радиопокрытия в Минске и областных центрах, а также на автомобильных трассах Минск-Каменный Лог (граница с Литвой), Витебск-Могилев-Гомель, Минск-Слуцк, Минск-Плещеницы и др.

На текущий момент сеть МТС работает во всех областных центрах Беларуси, а также в городах Барановичи, Борисов, Дзержинск, Лепель, Несвиж, Новополоцк, Полоцк, Узда. В ближайшие недели коммерческая эксплуатация сети начнется в городах Бобруйск, Лида, Мозырь, Орша и ряде других райцентров Беларуси. На 2003 год запланировано обеспечение связи в минском метрополитене, вдоль основных автомобильных трасс, на пограничных переходах. К концу 2003 года услуги МТС будут доступны более 60% всего населения страны.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?